Статистика

НОВОСТИ

Рубрика «Достойные семьи Тувы»  Семья Дапылдай, благодаря господдержке, приобрела свой дом. 

Директор центра социальной помощи семьи и детям Тандинского кожууна Руслана Ондар: «В нашем кожууне много хороших многодетных семей. И наш центр всегда их поддерживает. Защита многодетных семей осуществляется как на федеральном, так и на региональном уровнях. Выплаты и иная господдержка являются одними из первоочередных целей государства».
Одной из семей кожууна, получивших господдержку, является семья из с. Владимировка Тандинского кожууна, Александра Сергеевича и Алины Алдын-ооловны Дапылдай.
Глава семьи работает учителем технологии в местной школе. Супруга – специалист сумонной администрации. В семье растут трое несовершеннолетних детей. Супруги – активные участники всех мероприятий кожууна и сумона.
Мама троих детей Алина Алдын-ооловна очень рада госпрограммам, предусмотренным семьям, имеюхи детей: «Поддержка многодетных семей это очень хорошо, для нашей семьи – это очень большая помощь. Благодаря материнскому капиталу, мы приобрели свой дом, имеем свою крышу над головой. Раньше мы снимали жилье в аренду. Сейчас в новом доме наш папа построил стайки, мы держим коров и кур. Отрадно, что наше Правительство поддерживает нас, многодетных семей. Огромное спасибо за поддержку!».

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика