Статистика

НОВОСТИ

Рубрика «Достойные семьи Тувы»  Семья Сартыыл благодарна губернаторскому проекту «Материнский капитал» 

В Тес-Хемском кожууне семью Байыр-Белека Мартый-ооловича и Клавдии Орлановны Сартыыл знают хорошо.
И в своем родном селе Берт-Даг супруги пользуются заслуженным уважением. Клавдия Орлановна – депутат округа Садовый№ 5 села. Байыр-Белек Мартый-оолович славится своей чуткостью к детям.
Отец семейства работает кочегаром МБОУ Берт-Дагской СОШ, всегда участвует во всех школьных мероприятиях, особенно семейных. Постоянный участник «Папа, мама и я – спортивная семья». Кроме своих прямых обязанностей, может помочь повесить карниз в классе, что-то отремонтировать, починить.
Мама в настоящее время сидит по уходу за ребенком, но данный факт ей совсем не мешает заботиться и заниматься делами своего округа. Клавдия Орлановна очень общительная, дружелюбная, веселая, талантливая. Ни одно сумонное и кожуунное мероприятие не обходится без ее участия.
Старшая дочь Ангелина пошла по стопам родителей. Такая же активная участница школьных мероприятий, особенно танцевальных. Любит показать свое искусство в танце, которому обучилась в танцевальном кружке «Пятерочка» при Доме культуры им. Б.Доюндупа с.Берт-Даг. Такое же усердие показывает и в учебе. Вторая дочь Оля ходит в детский сад «Саяна». Младшему наследнику исполнилось только годик.
Семья Сартыылов – пример как для взрослого населения, так и подрастающего поколения села Берт-Даг. Благодаря господдержке, они приобрели свой уютный дом.

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика