Статистика

НОВОСТИ

Рубрика «Достойные семьи Тувы»  «Мы молодая приемная семья!» 

В городе Ак-Довураке Барун-Хемчикского кожууна проживает образцовая, многодетная семья Аяса Павловича и Айсуу Борисовны Сарыглар.
Отец семейства Аяс Павлович – пожарный спасатель, работает в пожарной части №4. Сама профессия требует быть в жизни целеустремленным, сильным и отважным. Эти качества характера он стремится привить своим сыновьям: родным и приемным.
Мама Айсуу Борисовна много лет также посвятила воспитанию подрастающего поколения. Служила инспектором по делам несовершеннолетних, после выхода на пенсию органов внутренних дел по выслуге лет, все свое время посвятила воспитанию и обучению теперь уже родных детей.
Молодая семья воспитывает и ростит шестерых детей, трое из которых приемные. В семье растут четыре мальчика и трое девочек. Все учатся в школе, младшие ходят в садик.
Аяс Павлович и Айсу Борисовна, прежде чем стать приемной семьей, разработали свой устав семьи: «Дети нас приняли хорошо. Первым делом с мужем составили свой устав дома, кто за что отвечает. Отдали всех детей в спортивные секции, много времени уделяли школе. И почувствовали первые результаты: дети сами составили график дежурств, чтобы нам помогать, стали лучше учиться, хорошие оценки стали систематическими. Дети нам во всем помогают, дома у нас всегда чисто и уютно, любим посидеть все за большим столом, разговаривать и пить чай с домашними пирогами. Кстати, старшие дети обожают готовить и печь. Мы в семье заимели свои родные традиции. Например, любим устраивать конкурсы рисунков, сочиняем стихи, любим выступать перед гостями с домашними концертами. Я могу очень много рассказывать о своей семье, потому что я горжусь своими детьми. Думаю, вместе справимся со всеми трудностями», – с улыбкой и теплотой рассказывает Айсуу Борисовна.
В семье Сарыглар принято ненавязчиво, последовательно руководить младшими, получая от этого положительный результат.

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика