Статистика

НОВОСТИ

#66днейдоПобеды#ГодпамятииСлавы#75летПобеды#Кара-оол#Тыва 

 Сегодня по поручению Главы Республики Тыва Шолбана Кара-оола Министерством труда и социальной политики совместно с министром культуры Алдаром Тамдын был осуществлен выезд по месту жительства ветерана Великой Отечественной войны Георгия Васильевича Абросимова.
Георгий Васильевич обратился к Главе, что он не совсем доволен некоторыми моментами оформления памятных мест.
Ветеран высказал свое мнение министру культуры о том, что мемориальная доска Герою Советского Союза Хомушку Намгаевичу Чургуй-оолу на одноименной улице не совсем удачно оформлена. Нет места для возложения цветов, венков. Георгий Васильевич предлагает на углу АТП на перекрёстке улиц Чургуй-оола и Дружбы поставить стелу знаменитому тувинскому танкисту, чтобы проезжающие машины, прохожие, жители республики, каждый гражданин могли видеть ее и знать, что здесь памятник Герою Советского Союза. Министр культуры Алдар Тамдын обещал ветерану урегулировать этот вопрос с Мэрией г. Кызыла.

Затем министр и ветеран поехали на улицу Щетинкина-Кравченко, где расположена Тувинская государственная филармония имени В.М. Халилова. Георгию Васильевичу не нравился размер шрифта на официальной вывеске филармонии, но, увидев и услышав из уст Алдара Констановича, который ему зачитал ему полностью название Филармонии, остался доволен.
Также ветеран Великой Отечественной войны Георгий Васильевич Абросимов озаботился вопросом проезда в г. Москву в день Победы – 9 мая, так как на Параде Победы Туву будет представлять он. Был приятно удивлен, что теперь можно прямо из Кызыла вылететь в Москву.
Также по поручению руководства Министерства труда и социальной политики Республики Тыва консультант отдела социального обслуживания Айдысмаа Ооржак совместно с волонтерами-студентами 2 курса филологического факультета Тывинского государственного университета посетила труженика тыла – Нину Петровну Демихину.
На встрече с Главой республики Нина Петровна сетовала, что у нее не так ярко блестят медали и ордена, а впереди главный праздник ее жизни – День Победы. Студентки ТывГУ в рамках акции «Помоги ветерану» вычистили и помыли медали труженика тыла. После очистки Нина Петровна с радостью одела свой парадный костюм с заблестевшими медалями и сфотографировалась вместе с молодежью.

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика