Статистика

НОВОСТИ

#губеранторскиепроекты#корова-кормилица#инек-чемгерикчи#кара-оол#Тыва Рубрика «Достойные семьи Тувы» Семья Ооржаков из села Хондергей Дзун-Хемчикского кожууна воспитала и вырастила 10 детей

 Мать семейства Ульяна Шууракаевна Ооржак на протяжении 23 лет работает поваром в образовательной организации. Коллеги всегда обращаются к ней за советом, она доброжелательна и отзывчива, всегда внимательна к людям. Всегда принимает участие во всех общественных мероприятиях школы и сумона.
Они с мужем Альбертом Николаевичем прожили в браке 26 лет и вырастили 10 детей. Супруги всегда стремились дать хорошее образование своим детям. И их забота и внимание к своим детям, к их всестороннему развитию дали свои плоды.
Сегодня старшая дочь Аржаана работает заместителем директора в юридической кампании «Туров и Партнеры» г. Москвы. Вторая дочь Айраана – студентка магистратуры Сибирского государственного аэрокосмического университета имени М.Ф.Решетнева Красноярского края. Сын Аян тоже студент, учится в Красноярском государственном аграрном университете. Скоро за ними последует второй сын Аяс, он учится в 11 классе Хондергейской средней школы. Пошел в маму – принимает активное участие в общественной жизни школы и класса. Все дети, кроме учебы и общественной жизни, активно помогают родителям в хозяйстве.

Семья очень дружная, сплоченная, занимается личным подсобным хозяйством, которое смогли создать, став участниками губернаторского проекта «Корова-Кормилица».

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика