Статистика

НОВОСТИ

#50днейдоПобеды#годПамятииСлавы#садпамяти#Минтруда#Тыва В Туве в каждом селе, в каждом кожуунном центре и столице республики – Кызыле высадят #садпамяти

В Республике Тыва началась акция #садпамяти. В России и СНГ высадят 27 млн. деревьев в память о каждом, кто погиб в Великой Отечественной войне
С инициативой по созданию «Садов памяти» выступили «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы.
В каждом населённом пункте страны появится свой «Сад памяти».
«В современной России существует сотни организаций и движений, объединяющих нас вокруг общей трагедии, которую пережила страна. Но наша идея не просто сплотить людей, а оставить вечный памятник. 27 миллионов деревьев в память о каждом из 27 миллионов погибших в Великой Отечественной войне», – отметила руководитель Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» Ольга Амельченкова.

Ольга Амельченкова считает, что в каждом регионе найдётся место своему «Саду памяти». Месту, где можно будет передать историю своей семьи детям и внукам и чтить павших родственников.
«Мы хотим, чтобы это была не просто акция. Потому что речь идёт о войне, о нашей истории, о нашей Родине. И призываем объединиться тех, для кого это действительно имеет значение», – подчеркнула Амельченкова.
Общественную инициативу уже поддержали Федеральное агентство лесного хозяйства и Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации.
18 марта официальный старт акции состоялся в Крыму и Севастополе, к которому присоединились и наша Тува. Все подведомственные учреждения Министерства труда и социальной политики Республики Тыва присоединились к открытию акции.
Ветеран Великой Отечественной войны Николай Галактионович Сухинин, который с 1 ноября 1944 года по 9 мая 1945 года воевал в составе 327 стрелкового полка Дальневосточного фронта, поддержал идею высадить деревья в память о погибших: «В этом году мы отмечаем 75 лет Победы в Великой Отечественной войне. Эта война не обошла стороной ни одну семью. 27 миллионов человек отдали свои жизни за наше спокойное будущее. Наш долг сохранить и передать эту память следующим поколениям».
Акция «Сад памяти» продлится до 22 июня.
Антонина Яковлевна Фролова, воевавшая и после капитуляции фашисткой Германии, вплоть до 31 декабря 1945 года, отметила, что «Посадить дерево в память о наших героях, оставшихся навсегда на полях сражений, – великая честь».

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика