Статистика

НОВОСТИ

Обновленная памятка для ПРИБЫВАЮЩИХ ИЗ ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАН!!

Уважаемые жители Республики Тыва, прибывшие из зарубежной поездки!
В связи с угрозой завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, представляющей опасность для окружающих, после прибытия за последние две недели (14 дней) из зоны повышенного риска, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции (Европейские страны, Юго-Восточная Азия, США и другие), Вам необходимо обратиться на телефоны «горячей линии» по вопросам профилактики COVID-19, действующие на территории республики, и сообщить о своем возвращении из стран, неблагополучных по COVID-19, о месте, датах пребывания на неблагополучных территориях, адрес самоизоляции и другую контактную информацию, для дальнейших действий (ваши данные немедленно будут переданы в медицинские организации по месту проживания или регистрации для установления медицинского наблюдения, и отбора биологического материала на 10-й день с момента прибытия для лабораторных исследований на COVID-19): Правительство Республики Тыва 8-923-590-1323; Министерство здравоохранения Республики Тыва 8-933-314-1449;Управление Роспотребнадзора по Республике Тыва 8-923-264-1865.
При установлении медицинского наблюдения, при необходимости, медицинская организация выдаст Вам больничный лист, дистанционно, без посещения медицинской организации.
Вам необходимо соблюдать режим самоизоляции (карантин) в течение 14 дней с момента пересечения границы Российской Федерации:
– не выходить из дома на весь период карантина, даже для того, чтобы купить продукты или выбросить мусор; исключить контакты с членами своей семьи или другими лицами;
– в случае отсутствия таких условий для самоизоляции, граждан помещают в пункты временного наблюдения (обсерватор);
– необходимо пользоваться отдельной посудой, индивидуальными средствами гигиены, бельем и полотенцами;
– приобретать продукты и необходимые товары домашнего обихода дистанционно онлайн или с помощью волонтеров;
– использовать средства индивидуальной защиты и дезинфицирующие средства (маска, спиртовые салфетки);
– мыть руки водой с мылом или обрабатывать кожными антисептиками перед приемом пищи, не касаться грязными руками слизистые оболочки глаз, рта, носа; мыть руки после посещения туалета;
– регулярно проветривать помещение и проводить влажную уборку с применением средств бытовой химии с моющим и дезинфицирующим эффектом, которые продаются в магазинах хозяйственных товаров;
– бытовой мусор нужно упаковать в двойные прочные мусорные пакеты, плотно закрыть и выставить за пределы квартиры. Утилизировать этот мусор можно попросить друзей, знакомых или волонтеров, которых можно вызвать по телефонам «горячих линий».
При невозможности обеспечения самоизоляции в домашних условиях, а также лицам без постоянного места жительства на территории Республики Тыва, предусмотрена изоляция в специально развернутом обсерваторе, куда Вас доставят после сообщения медицинская организация по месту проживания.
В обсерваторе или в самоизоляции находятся только здоровые люди, прибывшие из неблагополучных по COVID-19 стран. Самоизоляция завершается после 14-дневного срока изоляции на дому или в обсерваторе, в случае отсутствия признаков заболевания, на основании отрицательного результата лабораторных исследований материала (мазки из зева и носа), взятого на 10-ый день изоляции.
Контроль за соблюдением всех ограничений и запретов, которые включены в понятие «самоизоляция», возлагается на участковых уполномоченных полиции. Лица, нарушающие режим самоизоляции, помещаются в обсерватор.
Помните! В случае появления первых симптомов заболевания: повышение температуры тела, недомогание, насморк, кашель, боли в горле, Вам необходимо поставить в известность медицинскую организацию по месту регистрации/проживания, которая осуществляет медицинское наблюдение за Вами.

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика