Статистика

НОВОСТИ

Рубрика «Достойные семьи Тувы»

«Самая вкусная баранина у нас, в Тес-Хеме», – утверждает Айдаш Сергеевич Миндин.

Семья Миндин – участница социального проекта «Кыштаг для молодой семьи» из Тес-Хемского кожууна. Айдаш и Алдынай поженились в 2008 году, в селе Бельдир-Арыг Тес-Хемского кожууна. Сегодня у Айдаша Сергеевича и Алдынай Каадыр-ооловны трое дочерей.
Когда в республике начал реализовываться запущенный Главой Тувы Шолбаном Кара-оолом проект «Кыштаг для молодой семьи», их семья жила только на зарплату Алдынай Каадыр-ооловны. Она – учитель химии Чыргаландинской средней общеобразовательной школы.
«Мы сразу решили участвовать. И мы знали, что справимся, ведь вся наша семья выросла на баранине. А самая вкусная баранина у нас, в Тес-Хеме», – улыбается хозяин кыштага. – Благодаря этому проекту молодые семьи остаются в селе. Что знает простой тувинский мужчина или женщина? Правильно, ухаживать за скотом. Испокон веков наши предки этим занимались, ходили за скотом и в дождь, и под палящим солнцем. Мы знаем, как сохранить мясо летом без холодильника, с детства знаем не только как ухаживать за скотиной, но и как разделывать тушу барана за 20-30 минут. Тувинец без мяса, без баранины никуда», – заключает Айдаш Сергеевич.
Семья Миндин дружная и очень трудолюбивая. Благодаря своему стремлению к лучшему и проекту «Кыштаг для молодой семьи» супруги приобрели 3хкомнатную квартиру в центре села Бельдир-Арыг.

#губернаторскиепроекты#кыштагдлямолодойсемьи#тес-хем#минтруда#Тыва

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика