НОВОСТИ

9 мая – великая дата. Это Победа нашего советского народа в Великой Отечественной войне. Именно поэтому каждый год, 9 мая, мы вспоминаем подвиг наших соотечественников, которые победили в войне с нацистской Германией.

А в этом году празднуется юбилей, 75 лет окончания Великой Отечественной войны.
К сожалению, с каждым годом наших ветеранов и тружеников тыла остается все меньше и меньше. Они вчерашними школьниками пошли на фронт и многие не вернулись, не стали отцами и дедами.
И наш долг – наполнить радостью их жизнь, всегда помнить, чем они пожертвовали, чтобы мы жили под мирным небом, и передать эту память нашим детям, внукам. Чтобы больше не было войны!
Здоровья, долгих лет жизни Вам, наши уважаемые ветераны, труженики тыла. Мы кланяемся вам до земли!
Биографии некоторых наших глубокоуважаемых ветеранов.
Павел Михайлович Ящиков родился 19 июля 1926 года в многодетной семье в Курагинском районе Красноярского края в поселке Белый Яр.
После окончания школы, будучи еще ребенком, в военные годы с 11 лет работал на полях в колхозе, до призыва в армию в 1943 году.
Воевал в пехоте связистом – телефонистом, радистом.
После войны 1949 году мобилизовался и вернулся в родной поселок Красный Яр. Вернулся на работу в колхоз. 7 января 1950 году женился на Александре Андреевне. Отец троих детей. Всю свою сознательную жизнь проработал в колхозе, откуда и ушел на заслуженный отдых.
Является ветераном труда. Награжден: Орденом «Знак Почета», медалями «Ветеран труда», «За трудовую доблесть», «За победу над Японией». В настоящее время живет в г. Туран. Пользуется заслуженным почетом и уважением горожан.
Иван Алексеевич Родников родился 03 сентября 1925 г. в селе Листвянково Ермаковского района Красноярского края. Образование 4 класса.
На фронт ушел осенью 1942 г.в возрасте 17 лет. С 1943 г. воевал на 1-ом Ленинградском, 2-ом Прибалтийском и 2-ом Дальневосточном фронтах.
В 1954 г. переехал в Туву, работал на Рыбзаводе. Воспитал 2 сыновей. В настоящее время проживает с сыном.
Владимир Николаевич Мухин, ур. г. Ленинграда, родился 7 июля в 1925 году в семье рабочих. Мама была балерина, но после серьезной травмы вынуждена была пойти работать на завод, отец- бухгалтер.
В 17 лет в декабре 1942 года был призван в армию, а в воинскую часть попал 12 января 1943 года. И зачислен в запасной полк, где находился до 26 июня. Их полк был отправлен на фронт. Воевал на Степном фронте, на втором и третьем Украинском фронтах.
На Степном фронте служил в 18 танковом корпусе, 32 механизированной бригаде и отдельной роте автоматчиков.
За эти годы прошел Югославию, Венгрию, Румынию, Бессарабию, Трансильванию.
13 января 1945 года получил тяжелое ранение в ногу под Болотоном и попал в госпиталь. Победу встретил в госпитале.
Награжден орденом «Красной звезды» и орденом «Отечественной войны» I степени, медалью «За отвагу», «За победу над Германией» и многими другими.
В послевоенные годы приехал в Туву в город Туран, здесь закончил строительную школу, и до ухода на пенсию работал в ПМК прорабом.
Владимир Николаевич до сих пор принимает активное участие в общественной жизни города, художественной самодеятельности. Частый гость в школах, детских садах.

С уважением, и.о. министра труда и социальной политики Республики Тыва А.К-Х.Увангур.

Полезные ссылки:

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика