НОВОСТИ

РЕЖИМ САМОИЗОЛЯЦИИ В ТУВЕ ПРОДЛЁН ДО 31 МАЯ

Об этом сегодня на аппаратном совещании сообщил Глава республики Шолбан Кара-оол.

При этом вводятся и некоторые пункты смягчения режима. Так, теперь разрешено заниматься спортом на улице, передвигаться группами не более пяти человек. Будет возобновлена работа и некоторых видов бизнеса. Разрешат открыться отдельно стоящим и находящимся на первых этажах жилых домов магазинам непродовольственных товаров.
В скором времени правительство республики должно утвердить план поэтапного выхода из режима нерабочих дней. Сразу это сделать невозможно, отметила главный санитарный врач Тувы Людмила Салчак.

Для поэтапного снятия ограничительных мер должны быть соблюдены два условия. Это наличие свободного коечного фонда и охват населения тестированием. В Туве заполнено 65 процентов коечного фонда, что не превышает норматив. Охват населения тестированием даже больше, чем положено по нормативам, – 77 процентов. Но, как отметила Салчак, есть проблемная сторона – это загруженность лабораторий медицинских организаций.

Не радует и коэффициент, который высчитывается по числу людей, заражённых одним больным до госпитализации. Если в целом по России он составляет 1, то в Туве коэффициент равняется 5,3. Об этом наглядно говорят цифры. 80 случаев коронавируса в республике – это контакты с ранее заболевшими или бессимптомными носителями. Основной возраст заболевших – 18-65 лет.

Продолжение на сайте: 👇🏻
https://tuvapravda.ru/post/rezhim-samoizoljatsii-v-tu..

Полезные ссылки:

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика