НОВОСТИ

Единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей могут получить более 92 тысячи детей Тувы

Заместитель Главы Республики Тыва по социальным вопросам Саида Сенгии доложила Главе Тувы Шолбану Кара-оолу о готовности к реализации социальных мер поддержки семей с детьми, которые были озвучены Президентом страны.

Первое, что отметила Саида Сенгии – все льготы и пособия, полагающиеся гражданам в течение ближайших шести месяцев, будут продлеваться автоматически. Так, с 1 апреля предусмотрено автоматическое продление пособия до 3-х лет на первого и второго ребенка, которым, начиная с 1 апреля по 1 октября 2020 года, исполнится один или два года.

Во-вторых, семьи, имеющие право на материнский капитал, в период с апреля по июнь 2020 года дополнительно получат выплату по пять тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте до 3-х лет. По предварительным подсчётам таким правом могут воспользоваться 28 630 детей. Стоит отметить, что начиная с 11 мая 2020 года, данную меру поддержку получат семьи, в которых первый малыш родился до 1 января 2020 г. На эти цели республика получит дополнительные 106 миллионов рублей из федерального бюджета.

Данную выплату можно оформить через сайт Пенсионного фонда или портал Госуслуг, для этого потребуется только подать заявление.
В-третьих, в два раза увеличивается минимальное пособие по уходу за ребенком для неработающих граждан, в том числе для молодых родителей-студентов: на первого ребенка – с 4 726 до 9 452 рублей, на второго и последующих детей – с 9 452 до 18 904 рублей. Всего данную поддержку получат 5 431 ребенок. На эти цели из бюджета выделяется свыше 86 миллионов рублей.

В-четвертых, с 1 июня 2020 года вводится единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей на ребенка в возрасте от 3-х и до 16 лет. Саида Сенгии сообщила, что по предварительной информации данной мерой поддержки воспользуются семьи, воспитывающие более 92 тысячи детей. Выплаты также оформляются через портал Госуслуги или в отделениях Пенсионного фонда. Единовременные выплаты начнут перечислять гражданам с 1 июня 2020 г.

В-пятых, срок начала выплат пособий, на детей в возрасте от 3 до 7 лет, переносится с 1 июля на 1 июня текущего года. Данной выплатой воспользуются свыше 11 тысяч семей, в которых воспитываются 14 309 детей. С учетом районного коэффициента семьи получат 5 661 рубль на каждого ребенка. Как и в предыдущих случаях для получения выплаты требуется подать заявление через портал Госуслуги либо обратиться в центры «Мои документы» или органы соцзащиты.

Заместитель Председателя Правительства Тувы Саида Сенгии отметила, что предусматривается целый комплекс мер для граждан, оказавшихся безработными в период пандемии коронавируса.

Так, семьям, где родители временно признаны безработными, на каждого несовершеннолетнего ребенка выплатят по три тысячи рублей в течение трех месяцев. Данной мерой поддержки уже воспользовалась 271 семья, в которой воспитываются 656 детей.
Гражданам, которые потеряли работу и обратились в Центры занятости населения с 1 марта 2020 года, пособие по безработице будет назначено в максимальном объеме – 16 982 рубля. Также для тех, кто стал безработным, при назначении пособия с 3 до 7 лет и других выплат не будет учитываться доход, полученный ранее по месту работы, так как учитывается фактическое материальное положение семьи.

#Путин_Тыва #Караоол #СТОПкоронавирус

Полезные ссылки:

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика