НОВОСТИ

Выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно смогут получить 14 тыс. семей в Республике Тыва

Выплаты по Указу Президента России Владимира Путина в размере половины прожиточного минимума для детей, т.е. 5661 рублей в Республике Тыва смогут получить около 14 тысяч семей с детьми в возрасте от 3 до 7 лет включительно.
Заявления на новые меры поддержки для семей с детьми, инициированные Главой государства, принимает органы социальной защиты населения муниципальных образований Республики Тыва.
В соответствии с указом Президента РФ выплаты могут оформить семьи в зависимости от своего дохода, если размер среднедушевого дохода не будет превышать величину прожиточного минимума на душу населения, установленной в Республике Тыва.
Обращаться можно в орган социальной защиты населения по месту жительства после 18 мая 2020 года, с 1 июня 2020 года через МФЦ по месту жительства, но лучше это сделать бесконтактным способом – через портал госуслуг.
Кроме того, в два раза увеличен размер пособия на ребёнка.
Президент всегда уделял особое внимание поддержке семей с детьми: в национальных проектах, в послании Федеральному Собранию, расширяя возможности и суммы материнского капитала, вводя новые выплаты на первенцев и т.д.
Поддержка семей с детьми стала самой первой антикризисной мерой, принятой Президентом. Особое внимание к семьям сохраняется и сейчас – на стадии выхода из режима самоизоляции. В общей сложности поддержку получат 27 миллионов российских детей.
И.о.министра труда и социальной политики Республики Тыва Амур Увангур поясняет: «В период пандемии, прежде всего, забота государства обращена на семьи с детьми. У них забот хватает всегда, а сейчас, если семья лишается привычного дохода, то ей приходится очень непросто. Тем более если кто-то из родителей, а ещё хуже оба, временно остались без работы. Такое тоже бывает, к сожалению. И тут государственная поддержка играет большую роль”.

Полезные ссылки:

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика