НОВОСТИ

Заместитель Председателя Правительства Республики Тыва Саида Сенгии провела прямой эфир о мерах поддержки граждан в условиях распространения коронавируса

Вчера, 14 мая 2020 года вечером в 19 ч., я провела прямой эфир о мерах поддержки граждан в условиях распространения коронавируса.
Прежде всего, хочу поблагодарить Вас, уважаемые сограждане, за вашу поддержку и неравнодушие.
Поступило более 100 обращений. В основном, они касались выплат на детей, озвученных Главой государства в период пандемии.
Сообщаю, что в Республике Тыва выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно смогут получить 14 тыс. семей.
Выплаты по Указу Президента в размере половины прожиточного минимума для детей, т.е. 5661 рублей в Республике Тыва смогут получить около 14 тысяч семей с детьми в возрасте от 3 до 7 лет включительно.
Заявления на новые меры поддержки для семей с детьми, инициированные Главой государства, принимают органы социальной защиты населения муниципальных образований.
В соответствии с Указом Президента выплаты могут оформить семьи зависимости от своего дохода, если размер среднедушевого дохода семьи не будет превышать величину прожиточного минимума на душу населения, установленной в Республике Тыва.
В соответствии с Постановлением Правительства Республики Тыва от 03.03.2020 № 68 прожиточный минимум в Республике Тыва на 4 квартал 2019 установлен: на душу населения 10384, для трудоспособного населения 10694, для пенсионеров 8218, для детей 10947 руб.
Обращаться можно в орган социальной защиты населения по месту жительства после 18 мая 2020 года, с 1 июня 2020 года через МФЦ по месту жительства, но лучше это сделать бесконтактным способом – через портал госуслуг.
Кроме того, на каждого ребёнка от 3 до 15 лет включительно будет выплачено по 10 тысяч рублей. Президент вводит безусловную поддержку семьям с детьми, вне зависимости от уровня дохода или наличия работы у родителей. На каждого ребёнка от трёх до 15 лет включительно будет выплачено по 10 тысяч рублей, основанием станет простое электронное заявление родителей или опекунов. Эта выплата не отменяет, а дополняет ранее введённые меры поддержки.
По 5 тысяч рублей в месяц на детей до 3-х лет будет выплачено не только тем, кто имеет право на материнский капитал, но и всем семьям, где есть такие дети (с апреля по июнь); по ½ прожиточного минимума на детей от 3-х до 7-и лет из малообеспеченных семей (с 1 июня – разово за все предыдущие месяцы, то есть, в среднем, по 33 000 рублей на ребёнка, далее – ежемесячно) и по 3 тысячи в месяц на каждого несовершеннолетнего ребёнка их семей, где один или оба родителя потеряли работу (с апреля по июнь).
Кроме того, в два раза увеличен размер пособия на ребёнка. Президент всегда уделял особое внимание поддержке семей с детьми: в национальных проектах, в послании Федеральному Собранию, расширяя возможности и суммы материнского капитала, вводя новые выплаты на первенцев и т.д. Поддержка семей с детьми стала самой первой антикризисной мерой, принятой Президентом. Особое внимание к семьям сохраняется и сейчас – на стадии выхода из режима самоизоляции.
В период самоизоляции многие семьи не имели возможности общаться. И здесь проявленные Президентом страны понимание и поддержка граждан особенно ценны.
Президент напрямую обращается к людям старшего поколения – «родные мои» – выражая понимание их усталости от невозможности повидаться с детьми и внуками. Сохранение ограничений для этой категории людей связано исключительно с переживанием за их здоровье и безопасность. Всех без исключения людей он просит сохранять и даже усиливать внимание к собственной безопасности. Заразиться и заболеть – это гораздо страшнее, чем ограничивать себя в общении. Путин ещё раз подтверждает, что Россия выбрала путь сбережения здоровья и жизни людей. Наш опыт и опыт других стран показывает, что это – верный путь.
Обращаюсь сейчас к людям старших возрастов. Родные мои, понимаю, как вам нелегко постоянно быть дома, часто в разлуке со своими детьми, внуками. Но сейчас нужно ещё потерпеть. Это не пустые слова, это вопрос жизни. Режим ограничений пока сохраняется, потому что мы переживаем за вас и делаем всё возможное, чтобы оградить вас от угрозы вируса, чтобы эта опасность быстрее прошла.

Полезные ссылки:

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика