НОВОСТИ

По информации Минтруда России, Антона Котяков доложил Президенту Владимиру Путину о реализации мер поддержки экономики и социальной сферы.

По информации Минтруда России, Антона Котяков доложил Президенту Владимиру Путину о реализации мер поддержки экономики и социальной сферы.

“Несколько слов скажу о выплатах на детей в возрасте от трёх до семи лет. Эти выплаты начнутся с 1 июня. Все необходимые нормативные акты на федеральном и региональном уровнях приняты. Уже завтра, 20 мая, в 65 субъектах Российской Федерации начнётся приём заявлений на предоставление этой выплаты. Во всех остальных регионах приём заявлений будет обеспечен и откроется до 1 июня. Размер выплат, как я уже неоднократно Вам докладывал, Владимир Владимирович, составит 50 процентов от величины прожиточного минимума ребёнка в конкретном регионе. В среднем, по стране это 5500 рублей. Выплаты будут получать семьи с доходами ниже величины прожиточного минимума на человека.
Выплаты будут начислены, начиная с 1 января 2020 года, поэтому в июне на детей, которые к началу года достигли трёхлетнего возраста, будут начислены пособия сразу же за шесть месяцев, то есть 33 тысячи рублей в среднем. Планируется, что это пособие будет назначено семьям, в которых на сегодняшний день проживает более двух миллионов детей.
По Вашему поручению Минтруд постоянно анализирует ситуацию на рынке труда, Владимир Владимирович, и сформировал дополнительные меры поддержки занятости, которые мы готовы представить Вам на ближайшем совещании по этой теме.
А сейчас разрешите остановиться именно на поддержке граждан с детьми, которые потеряли работу после 1 марта. После регистрации в качестве безработного таким гражданам на каждого ребёнка до 18 лет дополнительно выплачивается по три тысячи рублей в апреле, мае и июне. Эти выплаты уже назначены и выплачены более 154 тысячам детей.
Хотел бы показать на конкретном примере, Владимир Владимирович, как семья может воспользоваться дополнительными мерами поддержки, о которых я говорил ранее. Предположим, что в семье воспитываются двое детей в возрасте двух и семи лет. Такая семья в апреле–июне сможет получить за счёт поддержки государства 25 тысяч рублей. При этом если семья попала в сложную ситуацию и признана нуждающейся, например, в силу потери работы родителя, она сможет воспользоваться дополнительными мерами поддержки. Такими, как увеличенное пособие по безработице, доплаты на детей, о которых я говорил ранее. И всего за три месяца – за апрель, май, июнь, семья с двумя детьми, оказавшаяся в трудной ситуации, сможет получить более 112 тысяч рублей, Владимир Владимирович. Поэтому мы продолжаем работать по предоставлению данных социальных выплат”.

Полезные ссылки:

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика