НОВОСТИ

В основном законе государства совсем нет упоминаний о братьях наших меньших

Животный мир и природные ресурсы, в категорию которых подпадают многие виды зверей, защитить от жестокого обращения зачастую невозможно. До сих пор множество случаев жестокого обращения с животными не находили достаточного отклика в правовой системе. Поэтому вслед за внесением поправок должны последовать другие меры, в частности создание правовой системы, которая бы четко прописывала права и обязанности граждан в обращении с животными.

В законе об ответственном отношении учитываются только животные, которые мы видим каждый день вокруг себя: собаки, кошки и другие, а также звери в зоопарках и цирках. Ситуацию с сельскохозяйственными, дикими и лабораторными животными можно решить только с помощью закрепления их прав в Конституции.

«В основном законе государства совсем нет упоминаний о братьях наших меньших. Внесением данной поправки понятие «животные» появится в Конституции. Это поможет закрепить нормы гуманного и ответственного обращения к ним», – заключил Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва Айдын Дун.

Напомним, что в статью 114 Конституции, где перечисляются полномочия правительства, добавлена ответственность кабинета министров за «формирование в обществе ответственного отношения к животным». Голосование по поправкам в Конституцию РФ состоится с 25 июня по 1 июля.

Полезные ссылки:

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика