НОВОСТИ

Дерзиг-Аксынский психоневрологический интернат с детским отделением стоит на особом контроле.

Из всех подведомственных Министерству труда и социальной политики Республики Тыва домов-интернатов Дерзиг-Аксынский психоневрологический интернат с детским отделением стоит на особом контроле.
Так как в наше сложное время, период пандемии представляет огромную опасность именно для психиатрических лечебниц и психоневрологических интернатов.
И не только из-за скученно сти людей, но и из-за особенностей пациентов, в отношении которых очень сложно соблюдать меры защиты от инфекции.
Руководство и коллектив Дерзиг-Аксынского психоневрологического интерната особенно трепетно относятся к получателям социальных услуг.
Стараются каждый день дарить им положительную энергетику, выводя на прогулку на свежем воздухе, на солнце и организуя совместную работу на огороде. Прополка, очистка от заросшего сорняка, ежедневная поливка овощей, которые посадили весной, все это входит в трудотерапию. Замечательно то, что сами получатели социальных услуг заинтересованы в результатах своей работы.
Погода также этому способствует. После приятных занятий на свежем воздухе у получателей социальных услуг, и у социальных работников появляется приятная усталость, загар от солнца, который положительно влияет на здоровье подопечных.

#стопкоронавирус #дома_интернаты #дерзиг-аксы #минтруд #тыва

Полезные ссылки:

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика