НОВОСТИ

Рубрика “Путинские выплаты – разумные траты”

В Туве малоимущие и/или многодетные семьи стали получать социальную помощь на основе социального контракта по его 4-му направлению «Социальная помощь малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам на основании социального контракта».
Так, в Эрзинском кожууне в эти дни несколько семей получили деньги в рамках соц.контракта.
Жительница сумона Бай-Даг Монге-Чечек Самбуу, мать двоих несовершеннолетних детей, полученную от государства денежную помощь решила п отратить на приобретение электрической плиты, холодильника, шкафа для одежды.
«Теперь я могу печь свои любимые пироги и вкусняшки, которые мне не очень удавалось печь на старой плите. Дети очень любят мои выпечки» – с улыбкой призналась Монге-Чечек Алексеевна.
Также Монге-Чечек Самбуу решила сделать ремонт в своем доме: подправить печку, сделать косметический ремонт, заменить старые электрические провода на новые.
«Государственная социальная помощь в рамках соц.контракта – это реальный инструмент борьбы с бедностью. Через социальный контракт государство поддерживает более сильных и более мотивированных на выход из бедности людей. Таким образом, социальный контракт поможет активизировать потенциал малообеспеченных людей» – заметила заместитель Председателя Правительства Республики Тыва Саида Сенгии.

Полезные ссылки:

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика