НОВОСТИ

Сильные дожди вызвали паводковую ситуацию в республике.

Заместитель министра труда и социальной политики РТ Чечена Дудуп отметила: «По поручению Главы Республики Тыва Шолбана Кара-оола все органы исполнительной власти, в том числе и органы местного самоуправления подключились к оказанию материальной гуманитарной помощи подтопленным дворам. Давайте присоединимся к призыву Шолбана Валерьевича, отменить дальние поездки, не переезжать реки вброд, следить за своими детьми, быть внимательны за рулем, не превышать скорость, соблюдать гигиену против CОVID-19».
Коллектив Министерства труда и социальной политики Республики Тыва в лице заместителя Чечены Михайловны оказал гуманитарную материальную помощь шести подтопленным семьям сумона Теве-Хая Дзун- Хемчикского кожууна.
Об основных правилах безопасности при подтоплении.
– При угрозе подтопления дворовых территорий необходимо отключить электроэнергию и обесточить весь дом;
– Рекомендуются сделать уплотнения в проемах дверей и окон, в подвальных помещениях, на цокольных и первых этажах. Из подвалов вынести хранящиеся там продовольственные запасы и имущество. Продумать пути вывода домашних животных и птиц;
– Нужно заранее собрать «экстренный» рюкзак, в который положить запас продуктов питания и воды на двое суток, теплые вещи;
– Если нет возможности покинуть зону подтопления, то, в первую очередь, нужно оказать помощь детям, инвалидам и пожилым людям. Выпустить домашний скот.
– Если время позволяет, то окна и двери первого этажа лучше закрыть досками.

-Не стоит передвигаться на автомобиле или мотоцикле, которые могут перевернуться из-за бушующего потока воды.

Полезные ссылки:

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика