Статистика

НОВОСТИ

Об оказании практической и технической помощи по программному обеспечению АИС «Социальная защита населения»

В целях организации системы единого учета граждан всех видов мер социальной поддержки с рабочим визитом Туву посетил разработчик автоматизированной информационной системы «Социальная защита населения» (АИС «Соцзащита») Валерий Носов из Санкт-Петербурга.

С 26 февраля по 03 марта 2018 года совместно с управлениями труда и социального развития муниципальных образований возобновлены базы данных получателей социальных выплат. Данная работа предназначена для автоматизации целенаправленной деятельности конечных результатов и оптимизации работы в рамках назначения и выплаты мер социальной поддержки всех категорий граждан.

В рамках организационной работы представителями управлений труда выявлялись недостатки и производилась необходимая доработка программного обеспечения системы. В ходе работ по внедрению системы пришлось реализовать значительное количество дополнительных возможностей, облегчающих выполнение работ по выверке и корректировке баз данных, а также связывание двойников, закрытие двойных регистраций получателей социальных выплат.

По внедрению Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО) в указанной программе проведена работа по выгрузке фактов назначения мер социальной поддержки.

В дальнейшем сотрудники органов социальной защиты населения могут самостоятельно ежемесячно выгружать данные получателей мер социальной поддержки в ЕГИССО.

Адресная социальная помощь в АИС «Социальная защита населения» нового формата являются президенские выплаты за первым ребенком и  губернаторские проекты, как «Социальный уголь», «Корова-кормилица»,  «Социальный картофель».

В течение рабочей недели проведено обучение представителей управлений труда муниципальных образований по работе с комплесками АИС «Соцзащита».

В настоящее время программное обеспечение АИС «Соцзащита» эффективно используется в Департаменте по социальной политике мэрии г.Кызыла, Управлениях труда Каа-Хемского и Кызылского кожуунов.

Внедрение данной системы позволяет улучшить качество повышение эффективности работы, обеспечение адресности  социальной поддержки, контроль деятельности управлений труда и распределения целевых денежных средств.

 

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика