Статистика

НОВОСТИ

Утверждена единая методика проведения конкурсов на замещение вакантных должностей госслужбы и включение в кадровый резерв госорганов

Единая методика проведения конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы и включение в кадровый резерв государственных органов подготовлена Минтрудом России и утверждена Постановлением Правительства России от 31 марта 2018 года №397.

По словам директора Департамента государственной политики в сфере государственной и муниципальной службы, противодействия коррупции Минтруда России Дмитрия Баснака, единая методика направлена на определение единых процедур подготовки, проведения и подведения итогов конкурсов на замещение вакантных должностей и в кадровый резерв государственных органов.

Единая методика вносит ряд новых положений в существующую практику конкурсных процедур, в частности, определяются профессиональные и личностные качества, которые необходимо оценить в ходе конкурса: стратегическое мышление, командное взаимодействие, персональная эффективность, гибкость и готовность к изменениям – для всех кандидатов, а также лидерство и принятие управленческих решений – дополнительно для кандидатов, претендующих на замещение должностей гражданской службы категории «руководители» всех групп должностей и категории «специалисты» высшей, главной и ведущей групп должностей.

«Применение единой методики позволит повысить объективность и прозрачность конкурсной процедуры, – подчеркнул Дмитрий Баснак, – а, значит, сформировать профессиональный кадровый состав государственной гражданской службы».

Директор департамента уточнил, что с целью повышения объективности и обоснованности результатов конкурсного отбора кандидатов единая методика включает перечень методов оценки профессиональных и личностных качеств, а также их описание. Например, большое внимание уделено тестированию по таким вопросам, как знание законодательства, в первую очередь о государственной гражданской службе и антикоррупции.

Кроме того, для желающих принять участие в конкурсе предусмотрена возможность прохождения предварительного квалификационного теста с тем, чтобы проверить свои знания и подготовиться непосредственно к конкурсной процедуре.

Согласно методике соответствие кандидатов квалификационным требованиям будет оцениваться исходя из категорий и групп должностей гражданской службы, на замещение которых планируется объявление конкурса, с использованием установленных методов оценки.

Помимо этого, единая методика уточняет условия формирования конкурсной комиссии, предусматривая включение в ее состав специалистов в области оценки персонала, а также в областях и видах профессиональной служебной деятельности, соответствующих задачам и функциям государственных органов и их структурных подразделений.

По информации Минтруда России

Updated: 10/04/2018 — 10:12
Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика