Статистика

НОВОСТИ

КЭФ. Подготовлен эксклюзивный информационно-аналитический обзор «Енисейская Сибирь: Красноярский край, Республика Хакасия, Республика Тыва»

Территории Енисейской Сибири обладают высоким производственным и человеческим потенциалом, уникальным историко-культурным наследием и природным богатством. В макрорегионе сосредоточено около 3% валового регионального продукта и инвестиций в основной капитал всех субъектов России. Имеются огромные запасы минеральных, земельных, лесных и водных ресурсов. Богатая минерально-сырьевая база служит прочной основой для промышленного производства: экономика Енисейской Сибири в большей степени специализируется на добыче полезных ископаемых и металлургическом производстве, кроме этого занимает передовые позиции по производству отдельных видов сельскохозяйственной продукции. Через территорию макрорегиона пролегают все виды наземных транспортных путей, связывающих азиатскую и европейскую части России.
В новом обзоре Красноярскстата отражены результаты анализа, который демонстрирует огромный потенциал Енисейской Сибири для развития и реализации крупных инфраструктурных проектов.
Презентация издания состоится на Красноярском экономическом форуме, который проходит с 12 по 14 апреля 2018 года.
По информации Красноярскстата
Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика