Статистика

НОВОСТИ

Минтрудом РТ разъяснены вопросы совершенствования проведения независимой оценки качества условий оказания услуг организациями социальной сферы

Сегодня Общественная палата совместно с Министерством труда и социальной политики Республики Тыва провела встречу-семинар с обновленными составами общественных советов ряда министерств республики. Встреча прошла под руководством председателя Общественной палаты РТ Чимит-Доржу Байыровичем Ондаром.

В семинаре приняли участие большинство членов Общественной палаты РТ, заместитель министра труда и социальной политики РТ Елена Саая, директор института оценки качества образования Согун-оол Кыргыс, начальник отдела Минобразования и науки Ольга Монгуш, начальник отдела профессионального искусства Минкультуры Сайдана Хертек, консультант отдела Агентства по делам семьи и детей  Чойгана Куулар и члены общественных советов при Минтруде и соцполитики, Минздраве, Минкультуры, Минобразования и науки. 

После вступительного слова Чимит-Доржу Ондара, который призвал собравшихся открыто и прямо озвучивать проблемные моменты в работе общественных советов, с основным докладом по разъяснению положений Федерального закона от 05.12.2017 года №392-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования проведения независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания и федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы» выступила замминистра Елена Саая.

Выступления опытных общественников, таких, как Сагаан-оол Долгар, Марина Суханова, Виктор Нагорный и специалистов Надежды Ондар (институт медико-социальных проблем и управления), Ирины Ондар (Минтруд), Ольги Монгуш (Минобразования), Согун-оола Кыргыса (институт оценки качества образования) касались разных аспектов деятельности общественных советов.

Отмечено, что подведомственные учреждения, особенно в районах, по разным причинам сильно отстают по таким критериям оценки, как доступность (пандусы, видео-информаторы и др.) и открытость (сайты в сети интернет). В итоге получается, что люди на местах работают, стараются, но в общероссийском рейтинге по оценке качества условий оказания услуг находятся между 60-тым и последним 85-ым местом. В той или иной мере это касается деятельности всех министерств и ведомств РТ. 

Подытоживая можно отметить, что во взаимодействии с курирующим Министерством труда и социальной политики РТ, Общественной палатой нужно срочно, но при этом основательно продумать и решить вопрос по определению регионального оператора, который в дальнейшем, с учетом изменений  в законодательстве, будет осуществлять сбор и обобщение информации в соответствии с показателями, характеризующими общие критерии оценки качества условий оказания услуг.

Все озвученные в ходе семинара вопросы, предложения будут отражены в протоколе мероприятия и рекомендациях, которые будут разработаны Общественной палатой и Министерством труда и социальной политики РТ. Закрывая работу семинара, председатель Общественной палаты отметил, что он прошел в очень живом, открытом формате.

При подготовке материала использовалась информация palata.rtyva.ru. Фото Пресс-службы Общественной палаты РТ 

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика