Статистика

НОВОСТИ

Наиболее высокие показатели по легализации неформальной занятости показывает Тоджинский кожуун 

В Туве в рамках проектного офиса #Шагикблагополучию муниципальными комиссиями по легализации неформальной занятости легализовано 1304 человека. Показатель представлен по состоянию на май 2018 г., что на 32 процента больше показателя 2017 года. Наиболее высокие показатели по снижению неформальной занятости достигнуты в Тоджинском, Тес – Хемском, Пий – Хемском, Кызылском, Сут – Хольском кожуунах.
В нижних строчках рейтинга – Тере – Хольский, Монгун – Тайгинский и бай – Тайгинский кожууны
Несмотря на проводимую работу по снижению неформальной занятости, решить проблему без участия самих работников, соглашающихся на работу без оформления и получающих заработную плату «в конверте» практически невозможно. Поэтому особое внимание муниципальных комиссий уделяется проведению работы по информированию населения о негативных последствиях неформальной занятости.
Еще раз обращаем внимание граждан к данному вопросу, если Вам и Вашим близким выплачивают заработную плату «в конверте», работодатель уклоняется от заключения трудового договора – Вы можете обратиться по телефонам «горячей линии» Минтруда Республики Тыва по телефону 2-61-86, а также в Государственную инспекцию труда в Республике Тыва по телефону 6- 25-02.

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика