Статистика

НОВОСТИ

Важным направлением трудовых отношений остается легализация

В Доме правительства Республики Тыва под председательством вице-премьера республиканского правительства Шолбана Хопуя прошло совещание на тему: «О ходе работы муниципальных комиссий по легализации неформальной занятости в 2018 г.». В ходе совещания были заслушаны доклады председателей администраций муниципальных образований о ходе работы в кожуунах по легализации неформальных трудовых отношений.

По итогам совещания, муниципальным образованиям были даны поручения усилить работы межведомственных комиссий и выработать новые подходы.

Неформальная занятость приводит не только к отсутствию соблюдения трудовых прав и социальных гарантий работников, но и к недополучению доходов бюджетами регионального и муниципального уровней от налога на доходы физических лиц. Это, в свою очередь, приводит к проблеме дефицитности бюджетов, что не позволяет реализовывать все мероприятия по развитию различных сфер, в том числе социальной.

Выведение из тени всех неформально занятых позволит дополнительно получить минимум 30 процентов от той суммы налога на доходы физических лиц, которая фактически поступает в бюджеты всех уровней. Поэтому одним из важных направлений деятельности в сфере трудовых отношений остается работа по легализация трудовых отношений и сокращению неформальной занятости.

Минтруд России ежегодно доводит для всех субъектов квоту. Если в 2017 г. она составляла 12834 чел. который выполнен республикой 37,3% (4792 чел.), то в 2018 г. квота снижена в 2,4 раза и составила 5226 чел., которая по состоянию на 31 мая 2018 г. выполнена на 37,2% или фактически 1945 человек против 1375 в 2017 г. за тот же период.

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика