Статистика

НОВОСТИ

МИНТРУД ТУВЫ ПРИСТУПИЛ К ПРОВЕДЕНИЮ РЕЙДОВ НА НЕЛЕГАЛОВ

Межведомственная рабочая группа, куда входят представители Минтруда и Минкультуры Тувы, межрайонной ИФНС России №1 по РТ, Центра занятости населения города Кызыла и Департамента финансов мэрии города Кызыла,  в конце сентября провела «облаву» на тех, кто скрывает свои доходы.

Рабочая группа проверила в Кызыле пять банкетных залов и один ресторан. Под взор проверяющих попали лица, оказывающие услуги по проведению свадеб, торжеств, юбилеев, в том числе музыкальному сопровождению. Из шести человек лишь один состоял на учете в налоговых органах в качестве самозанятого.  Остальные оказались нелегалами.

Рабочая группа провела с выявленными нелегалами разъяснительную работу , пригласила их в Межрайонную инспекцию федеральной налоговой службы для постановки на учет в качестве самозанятых, рассказала о том, что в течение двух ближайших лет они будут освобождены от уплаты налогов. Правда, в случае, если они успеют встать на учет до конца текущего года.

Напомним, рейд проведен в рамках реализации мероприятий по легализации неформальной занятости граждан и во исполнение Закона Республики Тыва от 27.06.2017 г. № 291-ЗРТ «О дополнительных видах услуг для личных, домашних и иных подобных нужд, доходы от оказания которых освобождаются от налогообложения».

Mintrudtuva.ru

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика