Статистика

НОВОСТИ

ПРОЕКТНЫЙ ОФИС МИНТРУДА ТУВЫ ПРИЗЫВАЕТ САМОЗАНЯТЫХ ГРАЖДАН ЗАЯВИТЬ О СЕБЕ

Не занятых людей не бывает, каждый человек чем-то занимается в своей жизни, тем самым зарабатывая деньги… Кто-то служит государству, учит детей или лечит больных. Многие предоставляют востребованные услуги населению: шьют одежду на заказ, фотографируют, трудятся в области индустрии моды и красоты.

А кто такие самозанятые граждане? Это – граждане, не имеющие наемных работников и самостоятельно реализующие свои товары и услуги без регистрации в качестве предпринимателя, получающие за это регулярно денежные средства.

Проектный офис Минтруда Тувы призывает граждан, занимающихся предпринимательской деятельностью нелегально (фотографы, репетиторы, тренеры, тамада, чабаны, строители) зарегистрироваться в качестве самозанятых.

Напомним, что законом Республики Тыва самозанятые граждане освобождаются от уплаты налогов, но в то же время у них будут пенсионные накопления и формируется трудовой стаж. Для того чтобы зарегистрироваться самозанятым гражданином, нужно только подать уведомление в налоговую инспекцию!

От уплаты налогов согласно закону освобождаются граждане, подавшие уведомление в налоговую службу по следующим видам деятельности:
– выпас скота, стрижка овец;
– пошив и ремонт одежды;
– косметический ремонт помещений;
– изготовление фотографий;
-организация и проведение обрядов (свадеб, юбилеев), в том числе по музыкальному сопровождению;
– организация и проведение экскурсий гидами и экскурсоводами;
– занятия тренеров (инструкторов) по фитнесу;
– репетиторство.

Справки по телефону: 2-06-10 (проектный офис минтруда РТ)
Если вы трудитесь в этих отраслях, зарегистрируйтесь в качестве самозанятых людей – подумайте о своем будущем!

#Проектноеуправлениевтуве #Шагикблагополучию

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика