Статистика

НОВОСТИ

ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ АКЦИИ «ПОМОГИ СОБРАТЬСЯ В ШКОЛУ» 

Минтруд Тувы подвел итоги благотворительной акции «Помоги собраться в школу». В этом году она проходила в республике с 1 августа по 15 сентября. За это время собрано 4 миллиона 164 тысячи 587 рублей.

На эти средства приобретены канцелярские товары, школьная и спортивная формы, иные предметы одежды, обувь, которые сейчас служат верой и правдой детям из малообеспеченных семей и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Помощь оказана более 15,5 тысячам детей, которые могли бы не сесть за парты, если бы не помощь неравнодушных сограждан. Следует отметить, – по сравнению с 2017 годом акция охватила на 4,8 тысяч детей больше. 
Поскольку не первый год эта благотворительная акция проходит по распоряжению Правительства Тувы, в этом году, как и прежде, активное участие в ней приняли республиканские министерства и ведомства. Ими собрано 825 тысяч рублей. Администрации муниципальных образований пожертвовано личных и спонсорских средств в размере более 1,5 миллиона рублей. Территориальные органы федеральных органов власти выделили более 282 тысяч рублей.

В тройке лидеров, собравших наибольшие суммы пожертвований, среди республиканских органов власти: Министерство образования и науки (241 тысяч 107 рублей), Министерство здравоохранения (198 тысяч 993 рублей) и Министерство дорожно-транспортного комплекса (52 тысячи рублей). Минтруд, в частности, собрал 46 тысяч рублей. Среди территориальных органов федеральной власти в тройке меценатов Фонд медицинского страхования (60 тысяч рублей), Отделение Пенсионного фонда (57,7 тысяч рублей) и Управление ФНС (24 тысячи рублей).

Из органов местного самоуправления наибольшую активность проявили администрации Кызылского (431тысяча рублей), Тес-Хемского (304 тысячи 920 рублей) и Улуг-Хемского районов (более 300 тысяч 709 рублей). Также отличились Эрзинский (241 тысяча рублей) и Каа-Хемский районы, собравшие по 241 и 209,2 тысячи рублей соответственно. Общественные организации предоставили материальную помощь на сумму 423 тысячи 425 рублей.

Выдача материальной помощи производилась в 144 пунктах приема помощи, чья работа была организована по всей республике. Кроме того, во всех муниципальных образованиях Тувы проведены школьные ярмарки, где граждане имели возможность приобрести все необходимое для своих школяров по более приемлемой цене. В ярмарках приняли участие около 100 предпринимателей.

Алтынай Чимит
Mintrud.ru
#МинтрудРТ #помогисобратьсявшколу #благотворительность #Тува #Тыва

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика