Статистика

НОВОСТИ

В ЗАКОНОПРОЕКТ О НАЛОГЕ C САМОЗАНЯТЫХ ВНЕСЕНЫ ИТОГОВЫЕ ПОПРАВКИ

Согласно законопроекту статус самозанятого гражданина смогут получить те, кто зарабатывает, оказывая услуги или продавая товар собственного производства на сумму не более 200 тысяч рублей в месяц, без работодателя и не имея подчиненных, передает ТАСС.

Налог составит четыре процента. В него включены взносы на ОМС в Фонд обязательного медицинского страхования. Отчисления в Пенсионный фонд России останутся добровольными. Однако при неуплате взносов в ПФР, самозанятым будут назначать минимальную социальную пенсию, тогда как ежемесячные взносы позволят претендовать им на базовый размер пенсии. 
За уклонение от уплаты налогов предусмотрен штраф в размере выручки. При этом в первый год официального введения налога, налоговые органы освободят самозанятых от проверок.

Налоги c самозанятых будут взимать с помощью специального приложения для смартфонов, которое будет представлено в январе 2019 года, когда эксперимент стартует в Татарстане, в Москве, Московской и Калужской областях. Установив приложение, граждане смогут заниматься определенными видами деятельности, не регистрируясь в налоговых органах, не представляя отчетности и не уплачивая другие налоги.

К слову, в настоящее время на учете Управления ФНС по Республике Тыва состоят 36 самозанятых граждан. Минтруд Тувы совместно с ФНС и ПФР проводит работу по легализации самозанятых граждан.

Напомним, Минфин России в мае текущего года выступил с инициативой ввести со следующего года налог на профессиональный доход со ставкой в три процента для репетиторов, нянь, домработниц и прочих лиц, оказывающих частные услуги и зарабатывающих свои кровные нелегально.

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика