Статистика

НОВОСТИ

ОСТАНОВИЛОСЬ СЕРДЦЕ ЛИДИИ ВОЛОШИНОЙ

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва выражает глубокое соболезнование родным и близким Лидии Волошиной в связи с ее кончиной. Минтруд республики окажет семье безвременно почившей материальную помощь.

Будучи депутатом Верховного Хурала, председателем Детского фонда республики, заслуженным работником Республики Тыва, воином-интернационалистом, активисткой женского движения, Лидия Волошина всегда оставалась удивительно деятельным и в то же время скромным человеком. За нее говорили ее дела.

Лидия Волошина родилась 7 августа 1958 года в городе Туране Пий-Хемского района. После окончания Красноярского кооперативного техникума в 1978 году, работала в Управлении снабжения и сбыта Совета министров Тувинской АССР. В 1985 году по оргнабору была призвана на военную службу в Афганистан, где служила в кабульском Центральном госпитале. Вернувшись из Афганистана, служила в должности начальника столовой в военных частых № 52326 и № 93440 в Кызыле.

В 2005 году Лидия Волошина была уволена в запас. С тех пор она активно занималась общественной деятельностью. Будучи членом Тувинского регионального отделения ВОО «Боевое братство», она участвовала в проведении благотворительных акций по поддержке семей воинов-интернационалистов, погибших в Афганистане, различных мероприятий среди детей и молодежи, направленных на воспитание патриотизма.

Имея большой опыт работы в общественных организациях, в 2014 году Лидия Волошина была избрана депутатом Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва. Входила в состав Комитета Верховного Хурала по социальной политике. Награждена государственными наградами Республики Тыва и Республики Афганистан.

Память о Лидии Волошиной навсегда останется в наших сердцах.

Прощание с Лидией Волошиной состоится 6 октября 2018 года с 10.30 до 12.00 часов в ритуальном зале на улице Рабочая, 191, в Кызыле. Похороны состоятся в тот же день на малой родине – в Туране.

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика