Статистика

НОВОСТИ

ЦЕНТРЫ ЗАНЯТОСТИ МИНТРУДА ПОМОГАЮТ ВЫПУСКНИКАМ В ТРУДОУСТРОЙСТВЕ 

По данным Министерства образования и науки Республики Тыва в 2018 году закончили высшие и средние учебные заведения 1568 человек, из них 316 краснодипломников. 

Мал золотник да дорог говорят про таких. Однако и тем, кто закончил обучение с отличием, найти работу удается не сразу. Помощь в трудоустройстве они могут получить в центрах занятости населения Минтруда. 
В этом году в республиканский Центр занятости населения обратились 50 выпускников, 18 из них, в том числе 11 краснодипломников, поставлены на учет в Центре занятости населения города Кызыла. В настоящее время трое краснодипломников, которым ранее присвоили статус безработного, трудоустроены. Один из них работает заместителем председателя села Нарын Эрзинского района, другой – в отделе земельных и имущественных отношений администрации Кызылского района. Еще один человек после встречи министра труда и социальной политики Людмилы Тас-оол с выпускниками, трудоустроен в Центре занятости населения города Кызыла.

Для тех, кто после выпуска так и не нашел работу и желает ускорить этот процесс, следует обратиться с центры занятости по месту жительства. Ежегодно Минтруд республики разрабатывает прогноз баланса трудовых ресурсов на очередной год и плановый двухлетний период. В ходе разработки прогноза министерство ежегодно до 31 декабря формирует перечень работодателей, которым необходимо представлять информацию о среднесписочной численности работников и перспективной потребности в кадрах. Центры занятости населения на основании этих данных направляют потенциальных работников из числа своих подопечных главам городских округов, муниципальных районов, профессиональным, общественным объединениям и организациям, работодателям. Словом, при постановке на учет в центрах занятости, шансы трудоустроиться у выпускников возрастают.

Mintrudtuva.ru
#МинтрудРТ #Тыва #Тува #ЦЗН #кранодипломники #помощьвтрудоустройстве

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика