Статистика

НОВОСТИ

В МИНТРУДЕ ТУВЫ ПРОШЛИ ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ ПО МРОТ

В Министерстве труда и социальной политики Республики Тыва состоялись публичные слушания по правоприменительной практике федерального государственного надзора в сфере труда за III квартал 2018 года. В ходе слушаний рассмотрены вопросы по оплате труда граждан, работающих в бюджетных организациях.  

Минимальный размер оплаты труда в России с 1 мая 2018 года увеличен с 9489 рублей до 11163 рублей. С учетом районного коэффициента и процентной надбавки и в соответствии с Постановлением Конституционного суда Российской Федерации от 07 декабря 2017г. №38-П,  минимальная заработная плата в Туве увеличена до 21210 рублей.

Региональное соглашение о минимальной заработной плате в республике подписано 29 мая текущего года. Постановлением Правительства Республики Тыва от 25 сентября 2018 года № 492 «Об утверждении размеров должностных окладов по профессиональным квалификационным группам общеотраслевых профессий рабочих и общеотраслевых должностей руководителей, специалистов и служащих», повышены должностные оклады по общеотраслевым профессиям рабочих исходя из их квалификационного уровня и разряда.

С учетом последних изменений в федеральном законодательстве минимальная заработная плата в Туве выросла до 21210 рублей. Зарплаты бюджетников повышены в сентябре. Сейчас учреждения производят перерасчет, который коснется 16856 работников, чья зарплата до недавних пор была ниже минимальной оплаты труда. По большей части это обслуживающий персонал (истопники, курьеры, дворники, гардеробщики, уборщики территорий, служебных помещений, сторожа, вахтеры, грузчики) и специалисты (сотрудники отделов кадров, заведующие складами, механики, инженеры, психологи). Для тех, кто не входит в эти категории, но чья зарплата ниже 21210 рублей, работодатели должны повысить оплату труда за счет стимулирующих выплат, сообщили специалисты Минтруда.

В ходе публичных слушаний также было озвучено, что в настоящее время ведется работа по нормированию труда работников общеотраслевых профессий. Межотраслевые типовые нормы труда для республики разрабатывает московское ООО «Нормативные системы». Они будут внедрены во всех отраслях бюджетной сферы.

Работу по данному вопросу проводят все министерства и ведомства. Рабочие группы, созданные в учреждениях, должны разработать планы мероприятий и графики по внедрению системы нормирования труда с проведением разъяснительной работы в коллективах.

Mintrudtuva.ru

#МинтрудРТ #Тыва #Тува #МРОТ #публичныеслушания

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика