Статистика

НОВОСТИ

В МИНТРУДЕ ТУВЫ ПРОШЛА ТЕХУЧЕБА ПО НОВОМУ ПЕНСИОННОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ

Заместитель начальника отдела организации назначения, перерасчета и выплаты пенсий Управления Пенсионного фонда России по Республике Тыва Виолетта Кечил-оол познакомила сотрудников Минтруда и Минздрава Тувы, руководителей их подведомственных учреждений с изменениями в пенсионном законодательстве, касающимися увеличения трудоспособного возраста. Полученные знания слушатели должны подтвердить во время теста, который будет будет организован для них 26 октября. 

Количество пенсионеров в России продолжает расти. Это один из главных аргументов в пользу повышения пенсионного возраста. По данным Минэкономразвития, количество трудоспособного населения к 2020 году сократится до 80,6 миллионов человек. По сведениям экспертов РАНХиГС, если не повысить пенсионный возраст сейчас, с 2017 по 2030 годы число трудоспособного населения в стране сократится до четырех миллионов россиян. К 2036-му один работающий будет нести финансовую ответственность не только за себя и свою семью, но и за одного пенсионера. В дальнейшем нагрузка в рамках преемственности поколений увеличится.

В настоящее время мужчины и женщины выходят на пенсию в 55 и 60 лет соответственно. Эти цифры ввели еще в 1932 году. С тех пор они не менялись. Последние несколько лет этот вопрос стоит ребром. За счет повышения пенсионного возраста власти смогут увеличить число занятых граждан и сократить нагрузку на бюджет.

По словам Виолетты Кечил-оол, повышать пенсионный возраст в России будут постепенно. Однако есть категории, которых этот рост не коснется. В Туве граждане с большим стажем смогут выходить на пенсию раньше положенного срока. По-прежнему в 50 лет смогут выходить на заслуженный отдых женщины с двумя детьми и стажем в 17 лет, тувинцы – тоджинцы и те, кто работает во вредных условиях труда. Из нововведений – пенсии увеличат для пенсионеров, всю жизнь проработавших на селе. Кроме того, ежегодно пенсии будут расти на одну тысячу рублей.

Изменения в части пенсионного обеспечения внесены в семь федеральных законов и Законов Российской Федерации, касающихся государственного пенсионного обеспечения в Российской Федерации, страховых пенсий, обязательного пенсионного страхования, порядка финансирования выплат за счет пенсионных накоплений, занятости населения, а также социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

К слову, пенсионный возраст повышают не только в России. За последние несколько десятилетий реформы прошли в некоторых европейских странах, в Молдавии, Азербайджане, Казахстане, Прибалтике. Процесс повышения пенсионного возраста там также растянут на годы.

По данным Росстата численность населения Тувы по состоянию на первое января 2018 года составила 321700 человек, в том числе 83100 пенсионеров или 25,8% от общей численности населения республики. Из них 15670 пенсионеров или 18,8% от их общей численности, работают по сей день.

На начало года получали страховую пенсию 63153 человек или 76% от общего числа, из них по старости 49613 человек или 78% получателей страховой пенсии. Получали пенсии по государственному пенсионному обеспечению 19990 пожилых граждан или 24% от их общего количества.

По состоянию на первое июля текущего года средний размер пенсий в республике составил 12718 рублей 35 копеек. средний размер страховой пенсии по старости для неработающих пенсионеров на эту же дату был равен 14700 рублям 31 копейке.

Ежемесячная потребность на выплату всех видов пенсий в республике составляет 1 миллиард 156 миллионов рублей, в том числе на выплату страховой пенсии – 854 миллиона рублей. Ежедневно на выплату пенсий требуется 37 миллионов рублей, в том числе 28 миллионов – на выплату страховой пенсии.

За счет взносов работодателей и других категорий плательщиков текущие выплаты страховых пенсий обеспечиваются на 54,9%. Страховые взносы уплачивают в среднем на 80970 застрахованных лиц.

#МинтрудРТ #Тыва #Тува #Пенсионноеобеспечение #пенсионнаяреформа #пенсия #ПФР

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика