Статистика

НОВОСТИ

Малые села. Бизнес для людей

В малом селе Аржаан Пий-Хемского кожууна появилась кондитерская. Население сумона и местная ребятня радуются вместе с Калбак Айланой Маадыр-ооловной. Ведь это именно она проявила смелость и приняла участие в республиканском конкурсе по содействию самозанятости безработных граждан по виду деятельности «Мини-кондитерская». Все началось с того, что Айлана Маадыр-ооловна обратилась в центр занятости населения в поисках работы и была признана безработной 10 января 2018г. Получала пособие по безработице.
Когда представляла свой бизнес-проект, она, конечно, надеялась получить поддержку, но когда увидела свое имя в протоколе комиссии от 23 мая 2018 года № 1 среди одобренных проектов, то испытала по-настоящему большую радость. Она была не одна, с Пий-Хемского кожууна на конкурс бизнес-проекты представили 4 человека. Из них 2 человека получили одобрение комиссии. Айлана смогла убедить комиссию в необходимости своего дела.
Все что нужно было для своего дела Айлана приобрела. На полученную финансовую поддержку она купила печь конвекционную, миксеры, щипцы, стол разделочный, ларь морозильный, полки, плиту, кондитерские насадки, лотки для транспортировки.
Новый предприниматель участвует на ярмарках, во всех проводимых мероприятиях кожуунного уровня, Реализует свою продукцию для населения Пий-Хемского кожууна. Так же выступает спонсором для многодетных, малообеспеченных и крайне бедных семей.

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика