Статистика

НОВОСТИ

Малые села. По проторенной дорожке: пример родителей…

Оюн Ай-Суу Владимировне 24 года. Она открыла собственное дело «Производство кондитерских изделий, тортов и пирожных» в с. Кочетово Тандынского кожууна. Это ее родное село. Она вернулась туда после окончания Тувинского государственного университета. Экономист по образованию. Как человек современный, информированный и предприимчивый она была в курсе программ, реализуемых Правительством Республики Тыва. Поэтому будучи безработной, она обратилась в Центр занятости населения, представила бизнес-план на рассмотрение конкурсной комиссии. Успешно защитившись перед комиссией, она получила поддержку в размере 111720 рублей. Надо сказать, что для Ай-Суу это дело – это не что-то, что открывается с нуля, а даже очень знакомое и знакомое с самого детства. Можно сказать, что она пошла по проторенной дорожке. Для нее всегда примером были ее родители, которые на ее глазах с любовью и успешно занимались изготовлением мучных изделий. На самом деле это один из надежных вариантов при организации собственного дела. Если оглядеться, то вы заметите, что до вас нечто подобное уже кто-то придумал. Более того, он уже набил шишки. Вам надо просто собрать и учесть его ошибки. Поэтому иногда идти по проторенной дорожке зачастую проще. Именно поэтому и проще, что дорожка протоптана. Но надо знать, что правило протоптанной дорожки не работает с некоторыми видами деятельности. Для Ай-Суу Владимировны примером послужили ее родители. Вот теперь она уже стала самостоятельной, полноправной хозяйкой своего собственного бизнеса. Получив государственную поддержку по содействию самозанятости безработных граждан она приобрела холодильник, холодильную витрину, электрическую плиту. Понятно, что при организации такого вида деятельности как «Производство кондитерских изделий, тортов и пирожных» это и есть, на первое время, очень даже необходимые оборудования.

Теперь, занимаясь своим собственным дело, она поступила на заочную форму обучения в Красноярский университет и будет обучаться по программе магистратуры.

История Ай-Суу показывает, что и в малом селе можно организовать свой бизнес, быть успешным, продолжая осваивать новые специальности. Родительский пример, их забота, любовь и трудолюбие привили у Ай-Суу очень важное качество для современного мира – быть предприимчивым.

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика