Статистика

НОВОСТИ

В Туве прошел Общероссийский День приема граждан

В Туве прошел Общероссийский День приема граждан, который по инициативе Президента России Владимира Путина с 2013 года проводится в День Конституции России. Как сообщил Глава Тувы Шолбан Кара-оол, в нынешнем году в этой «полезной, как для общества, так и для власти акции» по линии правительства Республики Тыва приняло участие более 500 жителей республики.

«Цифра, возможно, небольшая, – отметил Шолбан Кара-оол. – Но все потому, что личные приемы у нас проводятся регулярно. К тому же социальные сети позволяют общаться с народом ежедневно, оперативно реагировать на самые проблемные обращения».

В ходе прошедшей 12 декабря акции жители Тувы интересовались механизмами поддержки предпринимательских инициатив, выделением земельных участков отдельным категориям граждан, выделением квоты на лечение, вопросами теплоснабжения и электроснабжения.

«Всегда требую от министров, руководителей ведомств и председателей районных администраций открытости, применения различных средств обратной связи с населением», – сообщил Шолбан Кара-оол, подчеркнув, что бывают дни, когда за сутки через соцсети непосредственно к нему ко мне обращаются сотни людей с вопросами самого различного характера.

«Только вместе мы сила! – сообщил Глава Тувы, отметив, что обращения граждан могу касаться самых разнообразных вопросов: одни не могут найти решения своих проблем на муниципальном уровне, в то время как другим требуется напрямую обращаться в правительство. – У нас есть с земляками ежедневный контакт».

В Минтруде всего было принято 7 граждан, в т.ч 1 обращение по видеосвязи. Прием вел и.о. первого заместителя министра Амур Увангур. 2 вопроса касались опеки и попечительства, 1 вопрос по мерам социальной поддержки инвалидов, 2 вопроса по мерам социальной поддержки ветеранов боевых действий и 2 вопроса по труду и занятости. На все обращения были даны ответы.

При подготовке информации использовался материал gov.tuva.ru  

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика