Статистика

НОВОСТИ

В канун нового года призываем наших земляков принять активное участие в проекте «ПОЛКА ДОБРА»

Накануне сотрудники Министерства труда и социальной политики Республики Тыва осуществили выездной рейд по магазинам, где расположены так называемые «Полки добра». Посетив одну из торговых точек, они на личные средства закупили необходимый товар и наполнили продуктовыми наборами и бытовой химией «Полку добра», расположенную в супермаркете «Южный».
Напомним, данный проект стартовал по поручению Главы Республики Тыва Ш.В. Кара-оола в начале августа 2016 года. Суть проекта «Полка добра» заключается в размещении в магазинах полки добра, в которую любой гражданин, не безразличный к судьбе нуждающихся в помощи людей, может класть продукты питания. Проект, несущий социальную подоплеку, также способствует формированию у граждан, детей и молодежи чувства милосердия, сострадания и поддержки, отмечают покупатели во время общения с ними в супермаркетах.
Минтрудом Республики Тыва, перед тем как приступить к реализации данного проекта была организована встреча с предпринимателями в сфере розничной торговли и достигнута договоренность о совместной реализации проекта «Полка добра».
На сегодняшний день полки установлены в 15 магазинах города Кызыла: Магазин “Fixprice” на Арбате, ул. Тувинских Добровольцев
Магазин №19 Ровенская д. 8
Магазин №18 Ровенская, остановка Жилпоселок
Магазин №45 ул. Калинина 3г.
Магазин №20 Ленина 42
Магазин №40 Альфа Кочетова 94
Магазин 1000 Чульдум 45
Магазин “Восторг” Щетинкина-Кравченко 33
Магазин “Гамма” гост. Монгулек ул. Кочетова 1
Магазин №39 “Южный”, Московская д.98
Магазин “Звезда” ул. Ооржака Лопсанчапа 40/1
Магазин “Пионер” ул. Пионерская 29 пгт Каа-Хем
Магазин “Свороток” ул. Дружбы 1/8
Магазин “Таежный”, ул. Таежная д. 24.
В целом население оптимистично и радушно восприняло реализацию данного проекта. Минрудом РТ периодически отслеживается функционирование данных полок: по свидетельству охранников магазинов, люди охотно кладут продукты питания, а нуждающиеся сразу же забирали их. Что касается людей, берущих продукты питания с полки, то, по словам тех же охранников, в основном такие люди не походят на нуждающихся лиц. В первое время заполняемость полки во всех магазинах была высокой, однако, со временем пошла на убыль. В связи с этим в канун нового года призываем наших земляков принять активное участие в проекте «Полка добра» и по возможности класть на «Полки добра» необходимые для людей продукты питания и т.д.
Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика