Статистика

НОВОСТИ

Ушел из жизни блокадник Ленинграда Борис Стефанович Калиновский

После продолжительной болезни остановилось сердце ветерана войны, блокадника Ленинграда Калиновского Бориса Стефановича. Министерство труда и социальной политики Республики Тыва выражает искренние соболезнование родным и близким ветерана.

Борис Стефанович родился 12 ноября 1940 году в г. Ленинграде. В сентябре 1947 года поступил учиться в среднюю школу № 4 имени «Василия Островского», закончил в 1957 году. Трудовую деятельность начал в 1957 году учеником слесаря электромонтажника в Балтийском заводе. В 1958 году был призван в ряды советской армии, прослужил 2 года в отдельной роте почетного караула г. Москва. Прослужил 6 лет в Центральном клубе Военно-Морского флота. За время службы закончил Центральную комсомольскую школу при ЦК ВЛКСМ. В 1968 году начал работать в Балтийском заводе, по призыве партии был направлен начальником отдела труда и зарплаты в крупную строительную фирму «ЛПО Эскалатор».

В Тувинскую АССР приехал в 1982 году, работать на стройке Народного хозяйства для постройки нового города Шагонар. В 2004 году был удостоен знаком «Житель блокадного Ленинграда». В 2014 г. был награжден памятным знаком Санкт-Петербурга «В честь 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады».

После ухода на пенсию с 2013 года проживал в ГБУ РТ «Хову-Аксынский дом-интернат для престарелых и инвалидов».

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика