Статистика

НОВОСТИ

Глава Тувы встретился в Москве с министром труда и социальной защиты РФ

В Москве состоялась встреча Главы Тувы Шолбана Кара-оола с министром труда и социальной защиты России Максимом Топилиным, где были обсуждены вопросы строительства новых объектов в республике. В частности, Глава республики сообщил в своем интернет-блоге о достигнутой договоренности по зданию нового психоневрологического интерната для инвалидов, страдающих психическими заболеваниями и нуждающихся в постоянном уходе.
Вместо здания постройки 50-х годов прошлого столетия в селе Бурен Каа-Хемского района будет возведен целый комплекс, где будут предусмотрены более комфортные условия для больных и персонала. Проект включен в планы Минтруда на 2020 год, на его строительство будет направлено более 560 млн. рублей.
Шолбан Кара-оол рассказал также, что ещё порядка 60 млн. рублей Минтруд РФ готов выделить на строительство нового пансионата для престарелых в селе Хайыракан Улуг-Хемского района. Два старых деревянных здания нынешнего дома-интерната будут снесены. «Решили построить на их месте хоспис, но только домашнего типа, вроде отдельных коттеджей. Так ветеранам будет гораздо уютней», – пояснил Глава республики.
Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика