Статистика

НОВОСТИ

По итогам Года человека труда будет выпущена книга, славящая человека труда

Как должен пройти Год человека труда?, Каким должен быть человек труда? Какие конкурсы должны пройти в течении года?, Кто может участвовать? Эти вопросы волнуют Министерство труда и социальной политики как и остальные органы исполнительной власти.
В пятницу и субботу прошедшей недели в здании минтруда прошли рабочие встречи. Сперва, в пятницу, собирались представители всех министерств и ведомств и проводили «мозговой штурм» по году человека труда. В субботний день был посвящен дебатам с общественными организациями. А представителей собралось немало: Сюрюн Галина Алексеевна – председатель Союза организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Республики Тыва», Дамдын Ольга Кыргысовна – зам.руководителя Совета ветеранов РТ, председатель Совета ветеранов г. Кызыла, Кандан Валентина Сандыковна – руководитель штаба «Серебряный волонтер» при Минтруде РТ, Ликчар Галина Михайловна – председатель Совета ветеранов войны и труда Кызылского кожууна, член бюро Союза женщин РТ, Ооржак Светлана Буруткеловна – Председатель Ассоциации психологов РТ, Хертек Айдана Кушкаштаановна – руководитель Ресурсного центра по поддержке НКО и добровольчества в РТ.
Представители общественных организаций приветствовали Послание Главы, им было очень приятно, что Глава объявил Год человека труда. Они хотят чтобы в течение года продолжилась работа по специальной оценке условий труда, по снижению безработицы, также в конце – нужно отметить лучших работников по всем профессиям. А итоговое мероприятие – ежегодное – нужно запланировать к празднику труда 1 мая. Чтобы старт был первого мая и финиш был первого мая. И так из года в год.
Представители органов исполнительной власти в течение часа спорили по проведению конкурса: ведь у каждого своя отрасль и итоги труда тесно связано с временами года: у учителей – в конце мая, у чабана – показатели труда будут в середине лета, у комбайнера – в конце осени, после уборки урожая. Но, после долгих дискуссий пришли к общему мнению что первый, отборочный этап конкурса будет внутри отрасли. Тут отметили, что нужно заново посмотреть в библиотеках и архивах славные истории достижений наших предков, как «Герои пятилетки», «Герои соцтруда». Как наши деды и прадеды трудились: участие архивных работников в этом деле важно. Также отметили что без молодежи тоже нельзя. Молодежь современная, вооруженная современными технологиями может внести свою лепту. Критерии отбора лучших нужно приблизить к критериям отбора конкурса «Worldskils» и «Лидеры России».
На обеих рабочих встречах были и мнения, которые прозвучали одинаково: критерии отбора завершающего этапа должны быть направлены к человеческим, семейным и общественным качествам участника как «инициативность», «участие в общественной жизни села». По итогам – должна быть выпущена книга, славящая человека труда!

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика