Статистика

НОВОСТИ

О защите квоты на заседании Межведомственной комиссии по определению потребности в привлечении иностранных работников

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва на заседании Межведомственной комиссии по определению потребности в привлечении иностранных работников, состоявшегося 18 января 2019 года, провела защиту  квоты на  привлечение иностранных работников в  2019 году в количестве 631 человек – это Детская юношеская спортивная школа по восточным единоборствам «Чеди-Хаан» – 2 человека, ООО «Лунсин» – 400 человек и ООО «ЦЗИНЬ ШАНЬ ЦЗЯНЬ ШЭ» – 230 человек.

Доля иностранных работников в числе занятого населения  по состоянию на 1 января 2019 года составила 0,5%. Республика Тыва относится к числу регионов с незначительным потреблением иностранной рабочей силы. Иностранные граждане будут привлекаться в качестве  горномонтажника подземного, горнорабочего очистного забоя, горнорабочего подземного, горнорабочего по ремонту горных выработок, дробильщика, контролера качества продукции и технологического процесс, машиниста буровой установки, машиниста дробильных установок, машиниста погрузочно-доставочной машины, машиниста подземных самоходных машин и др.

 Справочно: Двум работодателям – ООО «Лунсин» и ООО «ЦЗИНЬ ШАНЬ ЦЗЯНЬ ШЭ» иностранные работники в общем количестве 630 человек (98,5% от общей потребности) необходимы для реализации инвестиционных проектов на территории республики по добыче полиметаллических руд. Данные компании занимаются строительными и горными работами, добычей и обогащением горных пород, содержащих графит и прочие полезные ископаемые. Также иностранная рабочая сила потребна для осуществления работ по строительству и вводу в эксплуатацию Горно-обогатительного комбината в Кызыл-Таштыгском месторождении Тоджинского района Республики Тыва, для контроля за ходом работы комбината и предотвращению аварийных ситуаций, где будет производиться именно подземная разработка месторождения.

Детской юношеской спортивной школе по восточным единоборствам «Чеди-Хаан» двое иностранных работников привлекаются в качестве тренеров по китайскому боевому искусству У-ШУ.

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика