Статистика

НОВОСТИ

В Минтруде РТ торжественно чествовали победителей Всероссийского конкурса «Семья года» 2018

Сегодня в рамках заседания итоговой коллегии Минтруда РТ состоялось торжественное чествование семей-победителей Всероссийского конкурса «Семья года» 2018. Всероссийский конкурс «Семья года» проводится с 2017 года в целях пропаганды и повышения общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства, содействия распространению положительного опыта социально-ответственных семей, семейных династий, ведущих здоровый образ жизни, развивающих увлечения и таланты членов семьи, активно участвующих в жизни местного сообщества, региона, страны.

Конкурс проводится по пяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья России» и «Семья-хранитель традиций».

Ежегодно 85 семей из 85 субъектов Российской Федерации становятся победителями, в их число вошли из Республики Тыва семья Оюн Марата Апужаповича и Светланы Ивановны в номинации «Золотая семья России» (2017 год), семья Салчак Артыш Херлииевича и Чейнеш Ивановны в номинации «Сельская семья» (2018 год).

Решением оргкомитета Всероссийского конкурса «Семья года» 2018 торжественно вручили свидетельства участника Всероссийского конкурса «Семья года» победителям регионального этапа в следующих номинациях:

В номинации «Многодетная семья» семье Шириме Орлан Лаажап-Суруновича и Елены Николаевны

Орлан Лаажап-Сурунович и Елена Николаевна работают в «Почте России». Семья воспитывает 10 детей. Самой старшей Монгуней – 27 лет. У нее уже своя семья, она уже подарила родителям внука и внучку. Дочке Менги – 21 год, она студентка физико-математического факультета, отличница. Шестеро детей- школьники. Дети активные, участвуют в олимпиадах, конкурсах, соревнованиях. Самые младшие – Даяна, ей 6 лет, и Сурен, 4 года. Все дети заняты делом, заботятся друг о друге, помогают по хозяйству.

В номинации «Семья – хранитель традиций» семье Дупчур Вячеслава Сереновича и Аржааны Григорьевны

Вячеслав Серенович обучает одаренных детей, рисованию, одновременно возрождая почти забытый вид народного творчества – рисование на коже мелкого рогатого скота.  Вместе с мастерами кожууна открыл мастерскую «Кок-Даш», где он в творческой обстановке рисует, занимается резьбой по дереву. Помимо основной работы, Вячеслав – художник комиксов детского журнала республики «Алдынкушкаш» со студенческих лет тесно сотрудничает с редакцией данной газеты, иллюстрирует тувинские народные сказки, со своими работами постоянно участвует в районных, республиканских художественных выставках.

Аржаана Григорьевна, обучая детей музыке в школе, любит петь народные песни, также, постоянно участвует в республиканских фестивалях со своими учениками, где занимают призовые места. Семья воспитывает двоих детей.

В номинации «Молодая семья» семье Хомушку Начын Алексеевича и Сарыглар Айшет Орлановны

Начын Алексеевич работает тренером в спортивной школе, очень любит свою работу и гордится ею. Все свое свободное время посвящает вольной борьбе, вместе с сыном по вечерам занимается в спортивном зале. Начын Алексеевич не только спортсмен, но и занимается пропагандой буддизма среди подростков и взрослых. Айшет Орлановна работает воспитателем в МБДОУ «Аяс» для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата с. Кызыл-Мажалык, занимается огородом, любит готовить и консервировать. Семья Начына и Айшет – члены клуба «Молодая семья» в Центральной кожуунной библиотеке им. Салима Сазыговича Сюрюн-оола.

В завершении церемонии Министра труда и социальной политики РТ Саида Сенгии отметила: «Второй год мы чествуем лучшие семьи республики, это очень важно, когда достойные семьи получают заслуженное общественное и государственное признание. От всей души желаю всем семьям благополучия, здоровья, сил и энергии в реализации задуманных планов, а также успехов детям».

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика