Статистика

НОВОСТИ

Минтруд России включил строительство двух домов-интернатов для инвалидов в Туве в нацпроект «Демография»

Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин поддержал заявку Тувы на включение в национальный проект «Демография» двух социальных объектов – домов-интернатов для инвалидов и ветеранов в селах Бурен и Хайыракан. О принятом решении сообщил Глава республики Шолбан Кара-оол, который ранее поднимал вопрос о строительстве интернатов на рабочей встрече с федеральным министром.

Благодарен Максиму Анатольевичу за отзывчивость и вовлеченность в вопросы развития Тувы. Сегодня на совещании он подтвердил включение на 2020 год строительство новых зданий под Буренский психоневрологический дом-интернат и Хайыраканский дом-интернат для престарелых и инвалидов”, – написал в своем блоге Глава Тувы.

Проектная документация по данным объектам строительства находится на стадии разработки и будет готова в I полугодии 2019 года. Новое здание Буренского психоневрологического интерната рассчитано на 200 человек. Проект Хайыраканского интерната предполагает 80 койко-мест с помещениями для медицинского и бытового обслуживания.

Следует отметить, что социальные учреждения подобного типа в Туве не строились с 70-х годов прошлого века. Кроме интернатов в Бурене и Хайыракане, в республике остается в общей сложности еще 9 социальных учреждений, здания которых изношены на 80 % и признаны аварийными и ветхими.

«За последние три года я лично объехал все до единого интернаты, знаю, что проживание постояльцев в них с каждым годом осложняется из-за аварийности и ветхости помещений, чинить эти здания скоро станет бессмысленно, нужно по мере возможностей строить вместо них новые, как в Хайыракане и Бурене», – считает Шолбан Кара-оол.

gov.tuva.ru

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика