Статистика

НОВОСТИ

Изменения в региональное законодательство в части предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан в 2019 году

12 февраля 2019 г. прошло заседание Правительства Республики Тыва под председательством первого заместителя Председателя Правительства Республики Тыва А.В. Брокерта, где рассмотрены вопросы о внесении дополнений в региональные нормативные правовые акты о капитальном ремонте в соответствии с изменением федерального законодательства в части предоставления компенсации расходов на уплату взносов.

С 1 января 2019 года вступает в силу обновленная статья 169 Жилищного кодекса РФ, которая расширяет список претендентов на получение такой компенсации. Дополнительно компенсации будут предоставляться гражданам, достигшим возраста 70- 80 лет и проживающим в семье, состоящей из неработающих пенсионеров и (или) неработающих инвалидов I и II групп. Размер компенсации также предусмотрен на уровне 50% – для собственников старше 70 лет, 100% – старше 80.

Сегодня компенсацию расходов на уплату взносов на капремонт могут получить одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений старше 70 лет в размере 50%, старше 80 лет – 100%. Чтобы получить такую меру поддержки, граждане должны обратиться в МФЦ или орган социальной защиты по месту жительства с соответствующим заявлением. Подать документы заявителю необходимо всего один раз.

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика