Статистика

НОВОСТИ

В целях расширения функционала программного обеспечения и обучения специалистов органов социальной защиты населения республики прибыл разработчик автоматизированной информационной системы «Социальная защита населения» Валерий Альбертович Носов из города Санкт-Петербург.

В целях расширения функционала программного обеспечения и обучения специалистов органов социальной защиты населения республики прибыл разработчик автоматизированной информационной системы «Социальная защита населения» Валерий Альбертович Носов из города Санкт-Петербург.

На минувшей неделе с 13 по 15 февраля специалисты отдела организации социальных выплат Министерства труда и социальной политики Республики Тыва совместно с Носовым В.А. завершили выездные обучающие семинары по созданию и внедрения единого электронного реестра получателей мер социальной поддержки гражданам.

Несмотря на короткие сроки охвачены 14 органов социальной защиты населения муниципальных образований республики и проведены семинарские занятия по следующим районам: Бай-Тайгинском, Барун-Хемчикском, Дзун-Хемчикском, Овюрском, Сут-Хольском, Чаа-Хольском, Улуг-Хемском, Тандынском, Эрзинском, Тес-Хемском, Каа-Хемском, Кызылском и г. Ак-Довурак, г.Кызыл.

В каждом районе в полном объеме выполнены работы по расширению функционала программного обеспечения, на рабочих местах специалистов Управлений труда и социального развития установлена обновленная версия программного продукта АИС «Социальная защита населения» и проведено обучение по созданию единой базы данных, единого учета граждан и мер социальной поддержки, автоматизированного расчета по всем видам мер социальной поддержки, автоматизированного формирования формы 190 Банка по безналичному списанию сумм льгот и субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, формирования отчетности в электронном виде.

В соответствии с федеральными и республиканскими законодательствами в республике предоставляются более 15 мер социальной поддержки отдельным категориям граждан. Главная задача – обоснованность и своевременность их предоставления. Общая численность получателей мер социальной поддержки на год составляет 59,5 тыс. человек.

В рамках различных функциональных задач, реализуемых в Системе, решаются вопросы формирования и хранения информации о социально – незащищенных лицах и о предоставленных им услугах. Введение и актуализация сведений для различных регистров данных:

– введение и актуализация сведений о гражданах, входящих в региональный сегмент Федерального регистра;

– введение регионального регистра отдельных категорий граждан;

– введение регистра многодетных семей;

– введение регистра малоимущих семей с детьми;

– ведение регистра малоимущих семей.

В результате выездных семинаров специалистам управлений труда и социального развития населения республики вручены сертификаты о прохождении обучения от генерального директора компании «СП.АРМ» по программе «АИС Соцзащита».

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика