Статистика

НОВОСТИ

О конкурсе на получение государственной поддержки на содействие самозанятости безработных граждан и созданию новых рабочих мест, направленных на трудоустройство многодетных родителей

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва объявляет, что в центрах занятости населения начинается прием документов для проведения конкурса по отбору проектов, направленных на содействие самозанятости безработных граждан и среди работодателей, создающих новые рабочие места с целью трудоустройства многодетных родителей.  Прием документов центрами занятости населения проводится с 27 февраля по  10 марта 2019 года (с 9 по 18 час).

В конкурсе могут принять участие граждане, признанные в установленном порядке безработными, достигшие 18 лет, изъявившие желание организовать предпринимательскую деятельность, индивидуальные предприниматели, работодатели, создающие рабочие места для многодетных родителей, в том числе участники республиканского проекта “Одно село – один продукт”.

Конкурсные заявки представляются в центры занятости населения по месту проживания безработных граждан и по месту нахождения работодателей. После истечения срока подачи конкурсных документов, не принимаются.

Дополнительную информацию об участии в конкурсе можно получить Министерства по адресу: 667010, Республика Тыва, г. Кызыл, ул. Московская, д. 2, каб. 121, тел. 5-67-50

Для участия в отборе проектов по содействию самозанятости безработных граждан в центры занятости населения представить:

а) ходатайство от администрации муниципального района (городского округа);

б) заявление об участии в конкурсе по отбору проектов;

в) бизнес-план на реализацию проекта.

Для получения финансовых средств по трудоустройству многодетных родителей работодатели представляют в центры занятости населения:

а) заявку на участие в мероприятиях по содействию трудоустройству многодетных родителей и родителей, воспитывающих детей-инвалидов, с указанием данных о количестве создаваемых специальных рабочих мест, характеристики рабочих мест, профессий, специальности, квалификации;

б) справку о платежеспособности, выданную обслуживающим банком или территориальным органом Федерального казначейства;

в) справки об отсутствии задолженности по налогам и страховым взносам, выданные налоговым органом и государственными внебюджетными фондами.

При подаче документов работодатель может предоставить дополнительно любые документы, если считает, что они могут повлиять на решение муниципальной конкурсной комиссии. Дополнительно представленные документы также подлежат внесению в опись.

Копии документов заверяются печатью и подписью работодателя.

Документы, представленные в заявке, должны быть прошиты и пронумерованы.

Ответственность за достоверность представленных сведений несет работодатель.

Расходы, связанные с подготовкой и представлением заявки, несет работодатель. Поданные на конкурсный отбор документы не возвращаются.

Документы безработных граждан и работодателей, прошедших муниципальный отбор, рассматриваются на заседании рабочей группы по контролю за ходом реализации подпрограммы «Снижение напряженности на рынке труда Республики Тыва» государственной программы Республики Тыва «Труд и занятость на 2017 – 2019 годы» (далее – рабочая группа). Предварительная дата проведения заседания рабочей группы  20 марта 2019г.

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика