Статистика

НОВОСТИ

Состоялась встреча с ресурсоснабжающими организации

28 февраля 2019 года в Департаменте по социальной политике мэрии г. Кызыла состоялся «круглый стол» с представителями ресурсоснабжающих организаций (в том числе управляющих компаний, ТСЖ) по актуальным вопросам предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан в части оплаты жилья и коммунальных услуг.

Начальник отдела министерства Алдынай Чарбуу выступила с докладом о порядке предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, даны ответы на заданные вопросы. Присутствующие проинформированы о внесенных изменениях и дополнениях, утвержденных постановлением Правительства Республики Тыва № 83 от 14 февраля 2019 года.

В соответствии постановлением Правительства Республики Тыва от 14 февраля 2019 года № 83 «О внесении изменений в Порядок предоставления (выплаты) мер социальной поддержки гражданам для оплаты жилья и коммунальных и услуг, выделяемых за счет средств федерального бюджета» гражданам, имеющим задолженность по оплате жилого помещения и (или) коммунальных услуг, предоставление ежемесячной денежной выплаты приостанавливается с месяца, следующего за месяцем, в котором стало известно об образовании такой задолженности. При погашении гражданами имеющейся задолженности по оплате жилого помещения и(или) коммунальных услуг или подтверждении факта уменьшения имеющегося долга по оплате жилого помещения и(или) коммунальных услуг на сумму ЕДВ, выплаченной в предыдущем периоде, предоставление ЕДВ возобновляется за весь период, в течение которого ее предоставление приостановилось.

Одним из важных нововведений вышеназванного постановления касается тех лиц, которые сменили место жительства на другое. В случаях, если получатель сменил место жительства на другое, то ЕДВ приостанавливается по прежнему месту жительства с момента выписки с данной территории, а выплата ЕДВ по новому месту жительства возобновляется с момента регистрации на новом месте жительства, а не с месяца обращения заявителя. Ранее выплата возобновлялся только с 1-го числа месяца обращения.

Встреча носила информационно-разъяснительный характер, по итогам которого участники имели возможность задать проблемные и интересующие вопросы друг другу.

По итогам работы «круглого стола» приняты следующие мероприятия: ежемесячно осуществлять обмен данных получателей между органами социальной защиты населения и ресурсоснабжающими организациями; заключить соглашения о сотрудничестве между Департаментом по социальной политике мэрии г. Кызыла и ресурсоснабжающими организациями; органам социальной защиты населения приостанавливать предоставление ЕДВ гражданам, имеющим задолженность по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика