Статистика

НОВОСТИ

13 марта 2019 г. в Министерстве труда и социальной политики Республики Тыва прошло совещание с заместителями по социальной политике администраций кожуунов и городов республики на тему «О проблеме бедности в Республике Тыва и мерах по ее снижению»

13 марта 2019 г. в Министерстве труда и социальной политики Республики Тыва прошло совещание с заместителями по социальной политике администраций кожуунов и городов республики на тему «О проблеме бедности в Республике Тыва и мерах по ее реализации». Всего в совещании приняли участие около 30 представителей администраций кожуунов и городов (заместители председателей по социальной политике, начальники управлений труда и социального развития, заместители председателей сельских поселений и специалисты).

Для присутствующих доведено, что одной из основных национальных целей, определенных Президентом РФ Указом от 7 мая 2018г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития в Российской Федерации на период до 2024 года» является сокращение бедности в стране вдвое. Следуя поставленной цели в своем ежегодном Послании Глава государства поставил для всех нас конкретные задачи.

В связи с чем, для четкого определения мероприятий, которые нужно провести на муниципальном уровне, по итогам совещания приняты протокольные решения с конкретными сроками, которым органам местного самоуправления рекомендовано создать и утвердить рабочие группы по вопросам преодоления бедности с определением ответственных лиц по координации и контролю данной работы на муниципальном и поселенческом уровне и по взаимодействию с республиканскими структурами по вопросам преодоления бедности, провести учет каждого домохозяйства, семьи, их социально-экономического положения на уровне каждого населенного пункта, вплоть до местечек, чабанских стоянок, провести полную инвентаризацию адресных социальных выплат;

На муниципальном уровне необходимо разработать для каждой конкретной семьи программы социальной реабилитации с учетом мотивации, инициативности, внутренних ресурсов, наличия трудовых навыков. Необходимо разработать мероприятия по социальной реабилитации детей, содействию занятости, самозанятости, поддержке предпринимательской инициативы, включая программы профессионального обучения и переобучения, реализации образовательных программ, охране здоровья, организации спортивной культурно-досуговой деятельности, обеспечению оказания мер социальной поддержки и оказания государственной социальной помощи на основе социального контракта, участию в социальных программах и проектах.

По итогам проведенной работы органам муниципальных образований республики необходимо разработать и принять муниципальные программы по преодолению бедности.

Также дополнительно рассмотрен вопрос о реализации Указа Президента РФ от 28.12.2012 г. № 1688 «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», в части опеки и попечительства, а также диспансеризации детей-сирот, в ходе которого администрациям кожуунов и городов рекомендовано взять на особый контроль прохождение диспансеризации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей мигрирующих семей (часто меняющих общеобразовательные организации), детей «группы риска».

 

 

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика