Статистика

НОВОСТИ

Об итогах конкурса по отбору бизнес-планов безработных граждан и работодателей, создающих новые рабочие места для многодетных родителей

22 марта 2018г. в Минтруде Республики Тыва проведено заседание рабочей группы по контролю за ходом реализации Подпрограммы «Снижение напряженности на рынке труда» государственной программы Республики Тыва «Труд и занятость на 2017-2019 годы», в состав рабочей группы которой входили представители статистики, ТИГПИ, Минсельхоза, Минэкономики, общественных организаций республики. Заседание рабочей группы проводилось для отбора работодателей, создающих новые рабочие места для трудоустройства многодетных родителей, и безработных граждан, желающих открыть свой бизнес.

На рассмотрение членов рабочей группы  представлено всего 23 заявки работодателей, создающих 38 новых рабочих мест для трудоустройства многодетных родителей. В результате конкурсного отбора членами рабочей группы  принято решение об одобрении 9 работодателей, создающих 11 новых рабочих мест для многодетных родителей. Им будет оказана государственная поддержка на сумму 150 тысяч рублей за 1 созданное рабочее место, где на данные средства работодателем будет приобретено оборудование и оснащено рабочее место. Многодетные родители будут трудоустроены в качестве портных, поваров, механиков, слесарей по авторемонту транспортных средств, также 2 многодетных родителя из Кызылского и Тере-Хольского кожууунов будут привлечены на стрижку овец в рамках реализации Губернаторского проекта «Дук».

Также одной из мер государственной поддержки в рамках реализации государственной программы «Труд и занятость» является  поддержка предпринимательской инициативы у безработных градан. Всего 22 марта 2018г.  бизнес-планы  перед рабочей группой защищали 54 безработного гражданина. Особая категория граждан, которым отдавался приоритет – это  граждане, освободившиеся из мест лишения свободы, многодетные родители и другие категории. По предварительным данным на заседании рабочей группы получили одобрение граждане, освободившиеся из мест лишения свободы – 2 человека, инвалиды 3 группы – 2 человека, граждане, воспитывающие 4 и более детей – 3 человека. Для принятия окончательного решения по одобрению бизнес-планов  проводится работа по уточнению расходов, указанных в бизнес-планах безработных граждан. Всего в 2019 году государственную поддержку получат 23 безработного гражданина на открытие своего бизнеса.

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика