Статистика

Информация о работе по обращениям граждан Министерства труда и социальной политики Республики Тыва за 2 месяца 2019 г.

За 2 месяца т.г. в Министерство труда и социальной политики Республики Тыва всего поступило 174 письменных обращений. В том числе:
– личные обращения на имя министра и его заместителей – 86;
– из отдела Управления по работе с обращениями граждан Правительства РТ – 66 (из них 18 из Администрации и Аппарата Президента Российской Федерации);
– с других организаций и ведомств– 19.
Ответы направлены 160 заявителям, 14 – находятся на стадии рассмотрения. Положительное решение принято по 32 обращениям, по 104 – даны письменные разъяснительные ответы, отказано в удовлетворении – 25 обращениям.
На личном приеме министром и заместителями приняты всего 13 граждан, из них министром – 10, первым заместителем – 3. Из 13 обращений на личном приеме положительно решены обращения 2 заявителей, остальным даны письменные и устные разъяснительные ответы во время личного приема.
Наиболее актуальными остаются просьбы граждан оказать содействие в трудоустройстве, вопросы обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей жильем, оказание материальной помощи, предоставление и улучшение жилья и вопросы социальной защиты и обеспечения.
11 января 2019 года на личном приеме у министра С.Х. Сенгии была Донгак Римма Дембиреловна с просьбой оказать содействие в получении единовременной материальной помощи на текущий ремонт имеющегося закрепленного помещения опекаемой. В соответствии с постановлением Правительства Республики Тыва от 30 января 2014 г. №27 «Об утверждении порядка предоставления единовременной материальной помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в том числе находящимся под опекой (попечительством), на текущий ремонт имеющегося закрепленного жилого помещения, принадлежащего им на праве собственности» дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, в том числе находящиеся под опекой (попечительством), могут однократно получить единовременную материальную помощь в размере 50000 рублей на текущий ремонт имеющегося закрепленного жилого помещения, принадлежащего им на праве собственности, за счет средств республиканского бюджета Республики Тыва. По результатам рассмотрения обращения принято решение о предоставлении единовременной материальной помощи.

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика