НОВОСТИ

Антинаркотическая комиссия Тувы посетила Каа-Хемский кожуун

Сегодня Антинаркотическая комиссия Республики Тыва в составе сотрудников органов исполнительной власти Министерства труда и социальной политики, Министерства общественной безопасности РТ и Управления по контролю за оборотом наркотиков Тувы осуществила выезд в с.Сарыг-Сеп Каа-Хемского кожууна для осуществления проверки деятельности местной общественной организации «Свобода».

МОО осуществляет деятельность по социальной реабилитации и ресоциализации лиц, употреблявших наркотические и психотропные вещества в немедицинских целях. «Свобода» основана в 2015 году и является неоднократным грантополучателем субсидий на конкурсной основе, организуемых Минтрудом РТ за счет государственной программы Республики Тыва «Противодействие незаконному обороту наркотиков в Республике Тыва на 2017 – 2020 годы».
За годы своей деятельности в организации прошли социальную реабилитацию 33 наркопотребителей. Сегодня реабилитацию проходят 6 человек, которая включает в себя содействие в социальной поддержке и защите наркозависимых, оказании им социально-психологической помощи, обучении трудовой деятельности.
По результатам проверки были даны рекомендации по улучшению деятельности этой организации.

Напомним, что в настоящее время одним из самых угрожающих социальных бедствий, несу¬щих опасность для жизни людей и представляющим реальную угрозу здоровью на¬селения, правопорядку, социально-экономическому и демографическому развитию республики, является чрезмерное потребление алкоголя населением и наркомания.
Опыт других регионов и практика показывает, что эффективное решение проблемы распространения наркомании и алкоголизма требует комплексного подхода, путем концентрации усилий всех заинтересованных структур.

Во исполнение стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации на период до 2030 года, утвержденной указом Президента Российской Федерации от 23 ноября 2020 г. № 733, совершенствование антинаркотической деятельности и государственного контроля за оборотом наркотиков осуществляется, в том числе путем привлечения институтов гражданского общества, включая общественные и некоммерческие организации, к решению задач предусмотренных стратегией.

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика